» » » 2 причины, почему BTC вернулся выше $10'000

2 причины, почему BTC вернулся выше $10'000

2 причины, почему BTC вернулся выше $10'000
Криптовалюта
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:37, 20 февраль 2020
127
0

Золотой кроссовер на дневном графике вызвал бычий энтузиазм среди и инвесторов, всколыхнув обсуждение возможного роста из-за халвинга, в качестве технического подтверждения.

2 причины, почему BTC вернулся выше $10'000


Почва для роста

Приблизительно в мае, когда произойдет очередное сокращение вознаграждения биткоин-майнеров в два раза, уровень инфляции для ведущей криптовалюты составит 1,8%, что ниже уровня золота и долларов США. Это только увеличит описательную ценность актива, так как он действительно становится лучшим средством хранения стоимости, чем любой другой актив в активе-убежище.

Халвинг происходит, когда вознаграждение майнеров, которое они получают за проверку транзакций в криптовалютной сети, сокращается вдвое. Изначально блокчейн биткоина был спроектирован таким образом, чтобы создать дефицит существующих биткоинов, и повысить цену и создать положительную обратную связь для новых пользователей, увеличивающую распространение биткоина. Халвинг проходит каждые 210'000 блоков или примерно 4 года.

Прямо перед последним халвингом мы увидели аналогичное формирование Золотого кроссовера на графике BTC/USD, что привело к росту цены на 218%, поскольку биткоин поднялся до своего исторического максимума. Трейдеры не забыли этот урок и, похоже, в ожидании того, что история повторится.

На момент написания статьи биткоин торгуется на уровне $10'021, после падения до уровня поддержки $9'480 в выходные, что предсказывалось в анализе от 16 февраля.

На графике, мы также видим, что объемы длинных позиций увеличивают цену, поднимая ее выше психологически важного уровня цен в 10'000 долларов.

Пересечение 50 и 200 MA на 1-дневном графике BTC. Источник: TradingView"]">Пересечение 50 и 200 MA на 1-дневном графике BTC. Источник: TradingView

Многие крипто-аналитики предсказывают, что мы никогда больше не увидим BTC ниже 10K, ведь Золотой Кроссовер это может стать катализатором роста, который навсегда подтолкнет цену биткоина к 5 цифрам.

Биткоин часто называют «дефляционной валютой» из-за постоянно уменьшающегося объема эмиссии новых монет. В конце концов, экономический закон спроса и предложения окажет влияние на существующее предложение биткоина, а также на снижение производства новых монет, что приведет к росту цен в целом.



А что для альткоинов?

Поскольку BTC растет в цене, мы можем ожидать, что крупнейшие по капитализации альткоины действительно начнут перегрузку из-роста за их сильной корреляции с ценой ETH, который, в свою очередь, достаточно точно повторяет ценовые движения биткоина.

Читайте по теме: Исследование: Альткоины коррелировали с ETH в 2019

При этом, многие альткоины уже опережают биткоин в этом году, выступая в качестве ведущих индикаторов для крупнейшей монеты с рыночной капитализацией. «Умные деньги» тихо занимали позиции как в биткоинах, так и в альтах, в то время как цены снижались во время крипто-зимы.

Читайте по теме: Бычий рынок ETH возвращается; Стоит ли ждать $300?

По мере того, как средства массовой информации улавливают бычью лихорадку, мы можем ожидать появления новых инвесторов в крипто-активы, добавляющих азарт розничных инвестиций тем учреждениям, которые активно накапливаются на медвежьем рынке.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...