» » » Что делать, когда расклеились отношения с мужем

Что делать, когда расклеились отношения с мужем

Что делать, когда расклеились отношения с мужем
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:25, 19 февраль 2020
114
0
Лена с детства любила мечтать и фантазировать. Из красивых грез и фантазий Лену, то и дело, выдергивали крик пьяного отца или наставления отчаянно правильной мамы. Как только все стихало, девочка вновь возвращалась в свою красивую маленькую страну сказок...

Лена с детства любила мечтать и фантазировать. Из красивых грез и фантазий Лену, то и дело, выдергивали крик пьяного отца или наставления отчаянно правильной мамы. Как только все стихало, девочка вновь возвращалась в свою красивую маленькую страну сказок.

Она мечтала о многом и разном. Мечтала и о том, что однажды она встретит «прекрасного принца», который полюбит ее просто так, любовь которого ей не нужно будет заслуживать. Он будет носить ее на руках, заботиться и никогда не оставит одну. В ее мечтах принц постоянно спасал ее от страшного дракона или вызволял из беды, а порой они просто разговаривали часами напролет.

Шли годы.

Лена выросла, но ее маленький мир никуда не исчез, он по-прежнему был с ней. Теперь она спасалась в нем от серости и скуки своей жизни, строгого начальника и прежних нравоучений мамы.

Что делать, когда расклеились отношения с мужем

Лена продолжала ждать. Она ждала, что вот-вот он появится, ведь она уже выросла.

Вместо принца появился Вадим. Он был спокойным, немного отстраненным и закрытым, но в целом относился к ней по-доброму. Лена, конечно же, подумала, что это и есть ее принц, просто он «заколдован», как только она растопит его сердце своим теплом и любовью, он тут же станет тем прекрасным принцем из ее мечты!

Девушка активно приступила к выполнению своего плана. Вскоре они поженились, а еще чуть позднее у них родилась замечательная маленькая дочка.

Время проходило. Лене все казалось, что еще чуть-чуть, и она добьется своей цели. Она старалась угодить мужу во всем, она следила за порядком в доме, готовила вкусности, старалась не досаждать с воспитанием дочки.

Но Вадим никак не хотел «оттаивать», порой он закрывался от нее надолго, а иногда он был резок с ней, и тогда Лена в отчаянии плакала. Она часто плакала. Но обычно скоро успокаивалась и принималась стараться пуще прежнего.

У этой истории может быть несколько окончаний.

Лена может устать, окончательно разочароваться в своих семейных отношениях и решить, что принц был не тот, что она ошиблась, тогда она пустится на новые поиски со старыми фантазиями.

Еще она может продолжать жить в этой иллюзии много лет – стараться и стараться, а когда получаться не будет, она сочтет себя ни на что не годной, «плохо, мол, старалась». Тогда она, скорее всего, «съест себя» изнутри.

Она может начать злиться на мужа за то, что «он такой твердолобый и непробиваемый». А потом и вовсе счесть всех мужиков «козлами» и привить этот взгляд своей дочери.

Но еще она может выйти из уютного и приятного мира фантазий, встретить реальность и признать то, что она не знает, как в ней жить.

Она может познакомиться с Вадимом на самом деле, узнать какой он человек по типу привязанности, что есть в нем хорошего, кроме того выдуманного образа «принца».

Она может научиться давать себе ту любовь, которую всю жизнь ждала от других, порой пытая и мучая их своей жаждой.

Взгляд на отношения может поменяться, если, выйдя в реальность, Лена найдет себя.

[img]"[/img]

Возможно, вначале ей не понравится та реальность, которую она о себе узнает, может быть, она найдет себя слишком маленькой, незрелой и наивной девочкой, которая не выросла, живя в сказке. Но также у нее появится возможность «вырастить ее» и со временем научиться любить такой, какая она есть.

В любом случае, лучше осознанная реальность, чем красивая иллюзия.

Автор текста - психолог Светлана Абакумова https://vk.com/abakumovapsy


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...