» » » Богатые и бедные дети: как появляется ненависть?

Богатые и бедные дети: как появляется ненависть?

Богатые и бедные дети: как появляется ненависть?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:15, 19 февраль 2020
143
0
Наркотическая зависимость отца или матери – самое страшное, что может случиться в жизни ребенка. Даже сиротство не так губительно. Память ребенка-сироты хранит хорошее, даже если он придумывает и идеализирует умершего отца или мать. Дети алкоголиков наркоманов лишены и этого. Они всегда один на один с правдой...

Наркотическая зависимость отца или матери – самое страшное, что может случиться в жизни ребенка. Даже сиротство не так губительно. Память ребенка-сироты хранит хорошее, даже если он придумывает и идеализирует умершего отца или мать. Дети алкоголиков наркоманов лишены и этого. Они всегда один на один с правдой.

Дана Борисова в свои 40 лет выгладит на двадцать, ее двенадцатилетняя дочь выглядит почти на столько же, почти не улыбается в кадре и грубо разговаривает с незнакомыми взрослыми. Какие-то читатели светской хроники упрекают ее в этом. Ей не могут простить, что она «мажорка». Невдомек болезным, что счастливое детство за деньги не купишь, и по ее жизни уже потоптались все, кто мог. Особенно общественность в лице вездесущего Андрея, который конвертировал эту историю в деньги и рейтинги, и все остальные, кто вытаскивал на свет божий всю грязь. Дану Борисову отправили на реабилитацию куда-то в Тайланд. Ее дочь следовало бы отправить на какой-нибудь другой остров, причем навсегда. Она и так проведет в изоляции всю оставшуюся жизнь. В условно благополучной среде, в окружении успешных и правильных, ребенок наркомана – это клеймо.

Богатые и бедные дети: как появляется ненависть?

Дана Борисова вернулась с острова, и прошлась по телевизионным шоу в образе кающейся грешницы. К слову, мне всегда она нравилась: безупречно красивая внешность, приятные манеры, живая и естественная речь. Уже тогда было понятно, что она на завязала. Наркоманом становятся не в один момент, и за один год им быть не перестают. Почему-то в эти шоу уродов давали толкать речь кому угодно, только не врачам-наркологам, а некоторые и вовсе обошлись без участия специалистов. Гламурные барышни и отпетые люмпены падают в бездну одинаково. Первое, что нужно знать о зависимых людях, - они врут.

Светские стервятники вообще очень падки на такое. На шоу того же Малахова привезли бывшую актрису Линдси Лохан, которая должна была раскрыть всю правду-матку о российских миллионерах, но до студии так и не дошла, даже несмотря на то, что ей заплатили какие-то астрономические деньги. Алкоголики есть алкоголики, что здесь, что в Голливуде. Сама мисс Лохан никому нужна. Она давно не снимается в кино, и самое интересное, что выходило с ее участием в последние годы, - это ролики на тему «как меняется внешность тех, кто злоупотребляет». Телевизионщиков интересовал именно сын российского олигарха, который какое-то время встречался с ней. Сомнительные откровения светской алкогольвицы чего-либо стоят только в глазах зрителей этих передач.

Но вернемся на Русь-матушку, и приглядимся к тому, в каком тоне проходят обсуждения ситуации вокруг Даны Борисовой и ее дочери. На момент, когда история начала набирать обороты, девочке было 10 лет.

«С такой дочкой и враги не нужны», - пишут о девочке, которая нашла в квартире матери наркотики, и сбежала к отцу, прихватив собаку.
«Павлик Морозов в юбке»
«Такие дети у многих звезд»
«Не приятный ребенок, у нее уже на лице какая-то подлая черта преобладает, физиономия поганки»

И так далее. Причина, конечно же, в наболевшем социальном. Если бы на месте этой девочки была другая, из обычной семьи, те же самые люди дружно (пусть и лицемерно) жалели бы ее, проклинали непутевую мать, и отца, который должен был обезопасить ребенка от этого всего.

Когда-нибудь она станет взрослой. Ее положение, лучшие возможности, по сравнению с детьми из «рядовых» семей, никуда от нее не денутся. И как она будет относиться к людям, находящимся ниже на социальной лестнице, можно представить уже сейчас.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...