» » » Миллениалы – последние влюбленные на земле, или Почему 14 февраля скоро исчезнет?

Миллениалы – последние влюбленные на земле, или Почему 14 февраля скоро исчезнет?

Миллениалы – последние влюбленные на земле, или Почему 14 февраля скоро исчезнет?
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:14, 19 февраль 2020
90
0
В эпоху цифровых технологий проще договориться о встрече и избавить себя от необходимости скучать, ведь есть видеосвязь по Skype или голосовые сообщения!
Миллениалы – последние влюбленные на земле, или Почему 14 февраля скоро исчезнет?
В эпоху цифровых технологий проще договориться о встрече и избавить себя от необходимости скучать, ведь есть видеосвязь по Skype или голосовые сообщения!

Поколение сегодняшних 20-летних еще не раз нас удивит. Выросшая в относительно спокойное время и в обилии всего на свете на расстоянии одного клика, эта молодежь мыслит совершенно другими категориями, чем те же 30-летние. И о любви в том числе. Редакция британского журнала Vogue решила опросить молодых людей из разных стран на тему Дня всех влюбленных и пришла к неожиданному выводу: похоже, праздник сердечек и валентинок вот-вот перестанет быть хоть кому-то интересным. Почему же молодежь больше не хочет отмечать романтичную дату?

В жизни 20-летних предостаточно общения и любви

Предыдущее поколение еще помнит, какой пыткой было звонить кому-то на домашний телефон или оставлять сообщение в надежде, что он или она прочитают его в ближайшее время. У молодежи сегодня нет проблемы дистанции: ты набираешь сообщение и порой получаешь ответ за секунду. В эпоху цифровых технологий проще договориться о встрече и избавить себя от необходимости скучать, ведь есть видеосвязь по Skype или томные голосовые сообщения, которые многие 30-летние почему-то так ненавидят.

У 20-летних есть свои праздники любви

Все ярые ненавистники 14 февраля как Дня всех влюбленных обожают спекулировать на тему: а что, в другие дни необязательно любить друг друга и дарить приятные подарки как знаки внимания? Современная молодежь – те еще циники, поэтому таким вопросом они задаются еще чаще. Во времена персональных эмодзи как-то странно даже иметь один праздник на всех, если это, конечно, не Новый год в кругу семьи (хотя 20-летние и эту традицию презирают). Пусть у каждой пары лучше будет свой стиль, свои правила, свои традиции и свой личный праздник. Например, тот день, когда они впервые добавили друг друга в TikTok и начали обмениваться музыкой.


20-летние презирают массовое потребление

Аккурат 14 февраля девушки идут ламинировать ресницы, делать кудри и выбирать красное платье, а парни хором теряют сознание в парфюмерном магазине с выбором подарка и выворачивают весь шкаф в поисках приличной рубашки. Все-все, одновременно и хором, образуя очереди и «Извините, но мест нет». Современная молодежь больше всего на свете ненавидит делать так, как все. И настырно избегает всего массового, повсеместного, тотального и поголовного. И День всех влюбленных как праздник всеобщего бездумного потребления подходит под все эти эпитеты, ибо все сердечки на 14 февраля на поверку оказываются абсолютно одинаковыми.

20-летние куда более толерантны к одиноким

Они не собираются умирать, если не выйдут замуж и не заведут семью, поэтому и к романтическим историям не относятся как к обязаловке. А ведь День всех влюбленных выглядит мелодраматичным и во всем прекрасным событием только для парочек, а одиноким он портит настроение уже с самого утра. В отсутствие пресловутой второй половинки в этот день чувствуешь себя ущербной и несчастной. Ну или как минимум грустной. Молодежь вас поддержит: к черту праздники, которые дискриминируют!

20-летние предпочтут провести этот день со своими друзьями

Ну или со своей половинкой и общими друзьями, чтобы не оказаться в ресторане в окружении одних только парочек. В Великобритании есть традиция отмечать 13 февраля с одинокими подругами, а 14 февраля – с бойфрендом. Окей, пусть вы и нашли свою любовь, но зачем кричать об этом и превращать это в повод для эксклюзивного празднования? Ведь тот же Новый год можно весело провести и с семьей, и с друзьями, и с собакой, и в одиночестве, уснув сразу после боя курантов.


20-летние ненавидят клише

Вот вы насмотрелись романтических комедий и ждете украшенный розами стол, десерт со свечкой, селфи с поцелуем и обнимашки под фейерверками, а на деле все это превращается в нервотрепку с толпой на входе, отсутствием такси и отвратительным обслуживанием. И не дай бог вы еще и поссоритесь в День всех влюбленных на самом-самом пике стресса... И тогда 15 февраля для вас как для пары уже не наступит.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...