» » » 7 советов бабушек по уходу за малышом, которые безнадежно устарели

7 советов бабушек по уходу за малышом, которые безнадежно устарели

7 советов бабушек по уходу за малышом, которые безнадежно устарели
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:02, 17 февраль 2020
103
0
Наши бабушки - лучшие в мире бабушки. Они мудрые, сильные и опытные - ведь воспитали нас и наших родителей. Однако, время идет, наука не стоит на месте, и некоторые бабулины советы по уходу за ребенком безнадежно устарели...
7 советов бабушек по уходу за малышом, которые безнадежно устарели

Наши бабушки - лучшие в мире бабушки. Они мудрые, сильные и опытные - ведь воспитали нас и наших родителей. Однако, время идет, наука не стоит на месте, и некоторые бабулины советы по уходу за ребенком безнадежно устарели.

1. Жар костей не ломит

Кутать, кутать и еще раз кутать. Дома надевай чепчик, на чепчик шапочку, колготки, сверху носочки и батарею на всю, чтоб не меньше 28 градусов... Ну, вы поняли, да? А наука давно призывает детей закалять, не перегревать и сквозняков не бояться.

2. Добавки?

'Бабушка с добавкой' - это целый подвид бабушек, который, к счастью, последнее время уверенно перевоспитывается. Худой ребенок = здоровый ребенок. Голодные времена закончились, пришла эра борьбы с трансжирами и быстрыми углеводами. Детей больше не заставляют есть, тем более добавку.

3. Манная каша - лучшая еда для ребенка

Когда-то этой кашей кормили всех детей без исключения, а особенно тех, кто плохо набирал вес. Немудрено, ведь манная каша - это чистый глютен. Сегодня мы знаем, что хорошего в этом мало. Лучше отдавать предпочтение другим кашам, например, богатой клетчаткой овсянке.

4. При жАре нужно хорошенько пропотеть

Совет по делу, опасение вызывает лишь способ: напоить ребенка горячим молоком и укрыть одеялом, чтоб ускорить процесс потоотделения. Логика в этом есть, однако, медики категорически против таких методов лечения. Перегревание может вызвать массу осложнений у ребенка, самым безобидным из которых станут опрелости. Поэтому сегодня, при вызове скорой, медсестра по телефону инструктирует: дать жаропонижающее, раздеть ребенка и снять подгузник.

5. Купать малыша нужно в горячей воде

Доктор Комаровский рекомендует купать новорожденных в воде 28 градусов. Если сказать об этом бабушке, у нее случится приступ. Нас купали в теплой воде, иногда даже теплее температуры нашего тела. Малышам она кажется ужасно горячей, кроме того такая вода делает малышей вялыми и никак не способствуют закаливанию.

6. В год ребенка нужно обстричь налысо, чтобы волосы стали гуще

Ну, ведь реально волосы становятся лучше после этого! Конечно, становятся, но потому, что у ребенка в принципе волосяные луковицы формируются только к 3 годам. Густота и качество шевелюры - это генетика, никакие стрижки малышу не помогут.

7. Ребенку с рождения нужна подушка

Хирурги-ортопеды считают иначе. Кроме того, что подушка может привести к неправильному формированию шейных позвонков, существует еще и опасность несчастного случая. В США в некоторых штатах не то что подушки - даже бортики в кроватку не продают, из-за того, что дети в них запутываются и задыхаются.

А вы сможете вспомнить другие советы ваших бабушек, которые морально устарели?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...