» » » Почему развитие DeFi не поднимает цену ETH

Почему развитие DeFi не поднимает цену ETH

Почему развитие DeFi не поднимает цену ETH
Криптовалюта
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:20, 17 февраль 2020
166
0

Сфера децентрализованных финансов (DeFi), дающих вознаграждение за использование крипто в качестве обеспечения для займов, активно развивается и растет, но не поднимают цену ETH; разбираемся почему.

Почему развитие DeFi не поднимает цену ETH


Пропасть принятия

В своей книге 1991 года «Пересекая пропасть» консультант по управлению Джеффри Мур определил критически важный разрыв между первыми, кто внедрил новую технологию, и большим количеством пользователей, которые появятся позже. Децентрализованные финансы (DeFi), базирующиеся на криптовалютных технологиях, оказались перед собственной пропастью.

В этой статье основное внимание уделяется DeFi-услугам, которые подразумевают депонирование эфира (ETH), родного актива Ethereum, в качестве обеспечения по кредитам, выданным в стабильной по цене криптовалюте (стейблкоине) DAI, привязанной к доллару.

Читайте по теме: Активность DeFi на Ethereum продолжает расти

Кредитование децентрализовано в той степени, в которой оно управляется открытой сетью участников, регулируемой правилами и стимулами, установленными в компьютерном коде. Заемщики могут размещать стейблкоины для получения дохода, конвертировать их в наличные или использовать их для инвестирования в ETH и другие крипто-активы.



Объемы торгов DeFi и их связь с ценой ETH

Спрос на кредитные услуги на основе DeFi, созданных на Ethereum, демонстрирует обратную зависимость от цены ETH. Когда цены на эфир падают, количество ETH, заблокированного в DeFi, имеет тенденцию к росту. Последние данные DeFi Pulse подтверждают эту обратную корреляцию.

Объем ETH заблокированных в DeFi. Источник: Coindesk"]">Объем ETH заблокированных в DeFi. Источник: Coindesk

Если эта кажущаяся связь сохраняется, это может указывать на то, что пользователь использует кредитование DeFi, которое может быть ограничено небольшим процентом от числа «существующими ходлерами» ETH. То есть существующие предложения по кредитованию DeFi могут быть недостаточно привлекательными, чтобы преодолеть пропасть и привлечь новых пользователей в Ethereum.



Проблема привлечения новых пользователей

Существующий ходлер - долгосрочный держатель ETH, мотивированный убеждением, что ценность ETH будет расти в будущем. Для таких инвесторов DeFi предлагает способ получения дохода или освобождения капитала, как указано выше.

Некоторые из этих видов использования, такие как депонирование активов, приносящие доход, и денежные конверсии, могут ускориться во время падения цены, объясняя очевидную обратную взаимосвязь между ценой ETH и активами, зафиксированными в кредитовании DeFi. Снижение цены увеличивает стоимость продажи под принуждением.

Покупка с использованием заемных средств является возможным исключением, и сторонники кредитования DeFi указывают на это. «То, что создает DeFi, - это эффективный цикл, в котором инвесторы, которые имеют более высокую степень допуска к риску, блокируют ETH для генерирования Dai и используют длинные позиции в ETH», - рассказал в интервью CoinDesk Research глава платформы смарт-контрактов MakerDAO Мариано Конти.



О выгоде и проблемах потребителя

В настоящее время Maker, крупнейшая кредитная DeFi-платформа по консолидированному объему депозитов ETH, имеет минимальный коэффициент обеспечения 150%, что означает, что для заимствования DAI на 100 долларов ETH в качестве обеспечения стоит 150 долларов. Кредитное плечо, подразумеваемое этим коэффициентом, составляет 1,67X.

Рынки ликвидных деривативов, такие как BitMEX, Huobi и OKEx, предлагают до 100-кратного кредитного плеча для крипто-активов, включая ETH. С этими опциями, сколько ETH-инвесторо, вероятно, выберут кредитование DeFi в качестве средства для торговли с использованием заемных средств?

Также трудно представить себе усыновление на более широком рынке заемщиков, еще не начавших заниматься криптоинвестированием. Будет ли обычный заемщик покупать ETH, чтобы получить кредит наличными, стоимость которого меньше указанной ETH? Возможно, если бы кредиторы DeFi могли принять некриптовое обеспечение. Это не было бы тривиальным развитием.

«Я вижу много стартапов, играющих с решениями типа идентичности, чтобы снизить требования к залоговому обеспечению, но я думаю, что это далеко от значительного влияния на рынок», - сказал Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital, в интервью CoinDesk Research. «Есть много сложных, переплетенных проблем, чтобы сделать эту работу».

Читайте по теме: Когда успехи DeFi повысят цену Ethereum?

Что касается обратной зависимости между ценой ETH и депозитами ETH в кредитовании DeFi, то, если она сохраняется, это может указывать на то, что категория приближается к пределу принятия. Если обратная связь нарушается или изменяется, это может сигнализировать о том, что кредитование DeFi действительно нашло набор вариантов использования, способных вывести его и эфириум на более широкий рынок.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...