» » » Не выходите замуж, пока не поймете эти 13 вещей

Не выходите замуж, пока не поймете эти 13 вещей

Не выходите замуж, пока не поймете эти 13 вещей
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:04, 16 февраль 2020
129
0
Советы экспертов по разводам, которые предотвратят роковые ошибки.
Не выходите замуж, пока не поймете эти 13 вещей

Очевидно, что никто не хочет думать о разводе, когда вы женитесь. Хорошая новость: уровень разводов постепенно снижается, и у пар есть неплохие шансы сохранить свой брак. Однако суровый опыт показывает, что в жизни никогда нет никаких гарантий, поэтому готовым надо быть ко всему.

Адвокаты и другие участники бракоразводного процесса повидали многое. И речь здесь идет об абсолютно разных ситуациях — от простого мирного расставания до сумасшедших и полных противоречий разводов. Поэтому можно с уверенностью предположить, что за время своей работы они точно узнали несколько вещей, которые могут помочь парам вне зависимости от того, на какой стадии отношений они находятся. Их должен услышать каждый человек, который решил связать себя узами брака. Возможно, в долгосрочной перспективе именно это спасет ваши отношения.

Эксперты по разводам подобрали 13 вещей, которые влюбленные должны понять еще до свадьбы. И помните, что если вы нашли того самого человека, ваши отношения смогут выдержать любые испытания.

1.    Вы не можете изменить своего супруга

Готовы ли вы провести всю жизнь с его привычками, которые сводят вас с ума? Обдумайте это получше, потому что они никуда не денутся. «Неважно, можно ли их назвать серьезными недостатками или это просто небольшие раздражающие привычки. Не стоит верить в то, что у вас получится изменить эти черты в своем супруге», — утверждает Джанет Батти, один из основателей компании, занимающейся вопросами семейного права.

2.    Его родственники не собираются стать милее

Если вы думаете, что трудности в отношениях с вашими будущими родственниками временные, а как только вы поженитесь, они уйдут, знайте, что так бывает далеко не всегда. «Если вы окажетесь в конфликте со своей тещей или поймете, что ненавидите старшего брата, то это вряд ли изменится. Более того, ситуация может ухудшиться. Прежде чем вы выйдете замуж, вам необходимо принять семью вашего супруга. Жениться и полагать, что что-то изменится, — это большое заблуждение, которое зачастую приводит к серьезным проблемам», — считает эксперт по бракоразводным процессам Ли Дэниел.

3.    У вас должны быть схожие взгляды на воспитание детей

Речь идет не только о том, хотите ли вы детей и сколько их будет, но и о том, как именно вы планируете их воспитывать. «Я хочу, чтобы люди были гораздо внимательнее к семье своего будущего супруга еще до свадьбы, ведь именно там человеку прививают основные ценности. Заметили, что у них суровые методы воспитания? Может быть, это родители, придерживающиеся принципа невмешательства?

Есть ли проблемы с психическим здоровьем? Употребляют ли они наркотики? Алкоголь? Существует множество вещей, которые передаются из поколения в поколение, и про них необходимо помнить», — говорит Майкл Статман, один из основателей адвокатской конторы.

4.   Подумайте о брачном договоре

В итоге это может спасти вас от негативных переживаний. «Клиентам, которые собираются пожениться, я говорю, что если они не заключают брачный договор, то они должны сходить к врачу и проверить свою голову. Пожалуй, самый острый вопрос в любом разводе — это вопрос супружеской поддержки, более известный как алименты. Всего один пункт в брачном договоре может положить конец огромному количеству судебных разбирательств. Каждый раз, когда вы оплачиваете страховку своего автомобиля, вы надеетесь, что никогда не попадете в аварию. Каждый год, когда вы оформляете свою медицинскую страховку, вы надеетесь, что вам не поставят никаких серьезных диагнозов. Разве брачный договор сильно от этого отличается? Воспринимайте его как страховой полис, оформленный с любовью», — советует адвокат Адам Эдельштейн.

5.    Заключайте брачный договор правильно

Иногда он может причинять вред. «Я считаю, что брачные договоры почти всегда заключаются за несколько недель или даже дней до свадьбы. Они могут быть принудительными, односторонними, вредными для вашего эмоционального состояния или даже разрушительными. Если один из вас или вы оба настаиваете на составлении договора, подумайте о том, чтобы сделать это задолго до свадьбы», — рекомендует адвокат Стюарт Миньон.

6.   Заранее обсудите ваши финансовые привычки

Конечно, никто не говорит о том, что вы должны предоставить свою кредитную историю прямо на первом свидании. Но поговорить о деньгах как нужно можно раньше, и разговор должен быть серьезным. «Большинство людей не понимают, насколько важно для супругов иметь схожие финансовые цели и привычки. Вы начинаете брак неправильно, если ждете, что ваш супруг, у которого всю жизнь был долг по кредиту, погасит его, как только вы вернетесь из свадебного путешествия», — утверждает Джослин Дэвис, вице-президент Американской академии юристов по семейному праву.

7.    Каждый должен грамотно планировать бюджет

По словам Миньона, самые частые причины развода — деньги и неверность. «И зачастую последнее является следствием первого. Деньги провоцируют конфликты. Тогда люди начинают искать другие способы удовлетворить себя, иногда это происходит на стороне. Пары должны следить за тем, что приходит и уходит, а также ставить краткосрочные и долгосрочные финансовые цели», — считает он.

8.   Помните о финансовом партнерстве

Даже если вы решили оставить отдельные банковские счета, все равно не стоит забывать о финансовом партнерстве. «С финансовой точки зрения брак создает одну экономическую единицу из двух. Все, что заработано во время брака (зарплата, проценты по накоплениям, пенсионные выплаты и т.д.), считается семейным капиталом и может быть поделено между супругами в случае развода. Вы будете делить не только доходы, но и долги», — напоминает Андрей Самалин, директор Ассоциации финансового планирования бракоразводного процесса.

9.   Сохраняйте независимость по кредитам

«Одна из самых важных рекомендаций, которую я даю своим клиентам, — это узнать кредитную историю своего партнера. Убедитесь, что он находится в хорошем положении. Если в вопросах по кредитам вы придерживаетесь автономии, вы гарантируете себе возможность получить кредит без вашего супруга. Конечно, если до этого дойдет», — говорит Самалин.

10.  Помните: развод отнимает много времени и денег

Свадьбы известны своими сумасшедшими тратами, но нужно заплатить приличную сумму, чтобы расторгнуть любой брак. «Люди тратят на услуги адвоката от 300 до 500 долларов в час. Бывают бракоразводные дела, которые могут обойтись в 5000 или даже 15 000 долларов, главное — чтобы все вопросы были быстро урегулированы. Некоторые дела обходятся в несколько раз дороже. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, однако необходимо помнить о том, что бывают случаи, когда на оформление развода уходит год или даже больше», — напоминает Миньон.

11. Адвокат — это не ваш психотерапевт

Вы не должны задумываться об этом до замужества, но это полезно иметь в виду, когда вы начинаете бракоразводный процесс. При встрече с адвокатами люди часто хотят рассказать свою историю, и это их большая ошибка. «Они пытаются объяснить, почему они разводятся, поведать о причинах всего.  В действительности то, что приводит их в суд, не имеет никакого отношения к конечному результату. Вы заплатите адвокатам слишком много, чтобы попытаться выяснить, кто в чем виноват и что вы чувствуете по этому поводу. Лучше обратиться к психотерапевту до того момента, когда вы достигнете этой точки», — рекомендует Миньон в издании Good Housekeeping.

12. Если вы разведетесь, вам нужно будет приструнить свое эго

«Это особенно важно, если у вас есть дети. Разводы проходят тяжело, потому что они сильно ударяют по двум самым больным местам: любви и финансам. Вы должны попытаться принять любое решение, основываясь на том, что лучше для ваших детей, а не на том, что лучше для вас самих. Нечестно выставлять своим детям огромный эмоциональный счет и ожидать, что они будут платить за него до конца жизни. Не они решили пожениться, не они завели детей и, конечно же, не они приняли решение развестись. Дети не должны сталкиваться с последствиями вашего выбора», — говорит Бен Хелдфонд, соавтор книги «Наш счастливый развод».

13.  Развод сопровождается ощущением пустоты

«Люди часто удивляются ощущению потери, даже если они решились начать новую главу. Перемены выбивают нас из колеи. Переход из статуса женатого человека в статус разведенного меняет самоощущение и то, как к вам относятся другие. Если вы задумаетесь о разводе, сначала убедитесь, что у вас есть время, чтобы приспособиться к своей новой жизни», — советует эксперт по разводам Эбби Роузмарин.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...