» » » Морена Морана: 3 мелочи, которые приводят к разводу

Морена Морана: 3 мелочи, которые приводят к разводу

Морена Морана: 3 мелочи, которые приводят к разводу
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:04, 16 февраль 2020
108
0
«Около 60-70% семей разведутся. Многие из них даже не поймут, почему».

Морена Морана знает о сексе все и даже больше. Уже несколько лет она ведет популярный блог, в котором пишет полезные статьи о браке, знакомствах и отношениях с мужчинами. В феврале этого года выходит ее новая «Книга о вкусном и здоровом сексе».

Блогер необыкновенно откровенна в своих постах. Она без труда заглядывает в суть любой проблемы и хлестко описывает повседневные ситуации, которые близки и понятны каждому из нас.

Сегодня Морена назвала 3 вещи, о которых мы вспоминаем в последнюю очередь, когда строим отношения. Но именно они приводят к разводу.

Морена Морана: 3 мелочи, которые приводят к разводу


Морена Морана

Психолог-сексолог, блогер, автор «Книги о вкусном и здоровом сексе».

Глядя на лица счастливых, одухотворенных и абсолютно довольных своими избранниками невест, не сразу разберешься, откуда берутся сварливые, крикливые, замученные жизнью жены. Глядя в глаза влюбленных, энергичных и души не чающих в своих подругах женихов, невозможно представить их в роли раздраженных, асексуальных диванных мужей. Но, увы, реальность неумолима.

Около 60-70% семей разведутся. Многие из них даже не поймут, почему.

Родители, коллеги и соседи будут строить, конечно, различные предположения. Искать причину в недостатке финансов. Уличать супругов в несуществующих изменах. Или придумывать такое, от чего у вчерашних мужа и жены глаза бы полезли на лоб. Однако часто причиной развода становится то, о чем никто даже и не думает.

Разный суточный ритм

Казалось бы, какая разница, сова ваш муж или жаворонок? Как может повлиять на семейную жизнь привычка жены просыпаться в 5 утра и начинать греметь кастрюлями? Что плохого в том, что кто-то до 3-4 ночи смотрит сериалы? В конфетно-букетном периоде на такие мелочи и внимания не обращаешь. Однако реальность неумолима.

Разные суточные ритмы могут становиться причиной страшных ссор.

Жена, просыпающаяся с утра пораньше и переделавшая все дела к обеду, оставшуюся часть дня чувствует себя как протухший носок. Ей не хочется ни активного отдыха, ни умственного напряжения, ни секса, а только отдыхать: складывать пазлы и таращиться в сериалы. Она чувствует себя в полном праве немного пофилонить.

Однако только раскачавшийся к обеду муж начинает активно требовать внимания. Ему нужно и разговоров, и нежности, и ласки!

— Ты целыми днями только и делаешь, что спишь! — кричат друг другу такие супруги в запале. И они не кривят душой. Каждый из них видит другого уже изрядно измотанным.

Иногда стоит лишь найти временные точки соприкосновения, подстроиться под ритм друг друга, и интимная жизнь заиграет яркими красками.

Разный уровень тревожности

Еще хуже обстоят дела в парах с разным уровнем тревожности. Например, когда решительный, спокойный как удав и не особо чувствительный муж вынужден общаться с беспокойной, пугливой и легко впадающей в панику женой.

Любая неприятность, любое происшествие для них будет чревато скандалом.

— Черт возьми, почему ты стоишь как истукан! Сделай же что-нибудь! — охрипнув от крика, шипит жена.

— Вот ты дерганная! Я даже не понял, что произошло! — удивляется в ответ супруг, не понимая, что именно вызвало у его женщины это состояние визгливого ужаса.

В результате одна впадает в панику, другой не знает, что делать. В таких случая мужчины часто говорят об эмоциональном насилии или жалуются на истеричность подруг. Но во вселенной женщины мир уже практически лежит в руинах. А ее спокойный супруг даже и не понял, из-за чего сыр-бор.

В таких случаях мужчине следует помнить, что жену успокоить просто: пообещать ей решить проблему. Женщине же стоит задуматься о том, как она может бороться с тревогой, не повышая голоса. Может быть, поможет физическая нагрузка: бег или бассейн, массаж, горячая ванна.

Разное представление о приличиях

В романтической стадии отношений заметить ревность непросто, ведь люди стараются показать себя лучше, чем они есть, и сдерживают порывы ревности.

Любительница коротких юбок может даже не знать, какую бурю вызывает каждый мужской взгляд в душе ее Отелло. Если женщина демонстративна, она будет без всякой задней мысли открывать части своего тела, ярко краситься и наслаждаться вниманием. Изменять ей при этом и в голову не придет. Но быть в центре событий — ее смысл жизни, ее воздух.

Однако есть такой тип мужчин, для которых и это слишком. Пожалуй, несовпадение такого рода становится причиной расставания влюбленных чаще всего. И настоящее счастье, если выяснить это удается до свадьбы. Так что еще один мой совет — как можно больше говорите друг с другом. Особенно на щекотливые темы.

Выводов из этого длинного текста не будет, кроме одного: когда в паре начинаются конфликты, то тыкать в другого пальчиком и обвинять его во всех грехах — путь тупиковый. А вот чуткие и готовые на уступки влюбленные всегда договорятся друг с другом…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...