» » » Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений

Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений

Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:04, 16 февраль 2020
95
0
5 мужских отговорок, которые говорят о многом…
Как он «сливает» тебя, когда не хочет серьезных отношений

Самое сложное, но самое ценное, когда ты знакомишься с другим человеком, — это знать его реальные намерения. Он может декларировать, что стремится к серьезным отношениям, и обманывать при этом даже самого себя. Есть пять отговорок, которые показывают, что на деле человек просто не хочет настоящих отношений (не готов, не созрел, не отошел от прошлого — причина может быть разная). И тогда, если он вовлекает вас в какую-то игру, то он всего лишь использует вас для отработки каких-то своих психологических дефицитов.

1. «Нет времени»


У него постоянно какие-то сложные отношения со временем, у него его всегда не хватает, оно всегда чем-то занято более важным. Он может вдруг появиться как снег на голову. Но почему-то не может спокойно приехать в назначенное для встречи время. Он заставляет ждать, а сам куда-то вечно торопится. И вот это чувство, что вы постоянно должны чего-то ждать, вот это напряжение от ожидания — первый сигнал, что серьезные отношения с вами ему не важны. Конечно, каждый имеет право на собственный график, но когда человеку что-то действительно ценно, то даже самый неорганизованный или занятой найдет для этого время. Если вы действительно кому-то нужны, то он будет искать вас, а не бегать от вас.

2. «У нас и так все хорошо, и я не хочу потерять то, что есть сейчас»

Такой красивой отмазкой пользуются, когда не готовы к реальной ответственности. Встречи с сексом, романтические прогулки и совместные ужины с выходами в свет, в кино, на дружеские встречи — это устраивает. Но за этим всем у влюбленных логично следует совместная жизнь, заключение брака, рождение детей. И когда нужно принимать решение для перехода на следующий этап, он вдруг включает опцию «все и так хорошо, посмотри, как нам здорово, а брак только все испортит». Ну да, семейная жизнь сопряжена с риском. И самое прекрасное в любви — что мы закрываем глаза и отпускаем свои страхи, идем навстречу трудностям и уязвимости, понимая, что это риск. Но он стоит той невероятной близости и нежности, которая рождается только спустя годы совместной жизни.

3. «Прямо сейчас не хочу ничего серьезного, возможно, в будущем…»

Он прямо говорит, что к отношениям не готов. А вот эта зацепка на надежду, что, мол, просто подожди, читайте так: продолжай тратить свое время и чувства на бесперспективные отношения. Ну, во-первых, это просто утомительно — рассчитывать на то, что кто-то изменит свои планы в будущем, и зависеть от его решения. А во-вторых, он всегда может сказать: мол, предупреждал, что ничего серьезного он не хотел. Поэтому в данном случае, если кто-то говорит четко, что не хочет создавать семью, то он имеет на это полное право, однако знайте, что ваши надежды — это только ваши надежды, и только вы несете за них ответственность. Как правило, этой сценарий приводит лишь к глубоким обидам, обманутым ожиданиям и недоверию в целом. Он говорит, что не собирается жениться. Послушайте его и сделайте выводы. Если ваша цель — брак и дети, то оставьте этого человека с его выбором. Либо же оставайтесь с ним, четко понимая, что это просто флирт и ни к чему не обязывающая связь.

4. «Я занят работой, у меня было много дел, мне некогда»

Вы договорились созвониться/встретиться, а в ответ — вот это. У любого здравомыслящего человека на такую отговорку внутри должна включаться красная лампочка негодования: да ради всего святого, мы все занятые люди, у всех есть дела, работа и прочее. Но мы уделяем время и внимание тем, кого любим и с кем хотим быть вместе. Это просто факт. У человека может быть 80-часовая рабочая неделя, он может писать диссертацию или сдавать международный проект, но обязательно среди всего этого найдет возможность уделить время ценному для него человеку. Когда же он не перезванивает, не приходит на встречу, забывает о важном для вас, отговариваясь тем, что был жутко занят, на деле это просто способ сказать, что ему не нужны серьезные отношения с вами.

5. «Я не хочу причинить тебе боль»

Под видом такой якобы заботы человек отказывается переходить на новый, более глубокий и серьезный этап отношений. И как бы уходит из виду то, что он уже делает больно, показывая: его устраивают только периодические спонтанные встречи без обязательств. Он как будто заранее готовит себе почву для оправданий, мол, я же предупреждал, что будет больно. Ну да, серьезные отношения — это риск. Но зачем же играть в Нострадамуса и предсказывать только боль, даже не давая возможности попробовать.

P.S.

Скорее всего, правда в том, что многие люди боятся говорить тому, кто проявил к ним интерес, о том, что их чувства не взаимны. Им льстит внимание, они соглашаются на встречи, но к серьезным отношениям именно с этим человеком не готовы. И продолжают обманывать его и себя, обвиняя жизненные обстоятельства и приводя нелепые оправдания. Лучше честно говорить, чтобы не унижать другого, мол, я не хочу отношений с тобой. И все. Не самоутверждаться за его счет, мол, этот человек по мне сохнет, а я к нему равнодушен, так и быть, встречусь. Это превосходство одного над другим разбивает сердце. И нет ничего противнее неопределенности, когда лежишь ночами и гадаешь, как же он к тебе относится, чего же ждать от будущего, лелеять эту слабую и странную надежду. И поэтому просто знайте: если нет ясности, то нет и отношений.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...