» » » Меган и Гарри покидают королевскую семью: мир негодует, а что здесь такого плохого?

Меган и Гарри покидают королевскую семью: мир негодует, а что здесь такого плохого?

Меган и Гарри покидают королевскую семью: мир негодует, а что здесь такого плохого?
Шоу-Бизнес
admin
Фото: BUKA-BUKA
13:26, 16 февраль 2020
132
0
Откуда столько негатива на такую вполне себе обычную для королевских семей процедуру? Мы решили разобраться в идеологической основе конфликта.
Меган и Гарри покидают королевскую семью: мир негодует, а что здесь такого плохого?
Откуда столько негатива на такую вполне себе обычную для королевских семей процедуру? Мы решили разобраться в идеологической основе конфликта.

На прошлой неделе герцог и герцогиня Сассекские, принц Гарри и Меган Маркл, отказались от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и сложили с себя все сопутствующие привилегии, открыто выразив желание жить и обеспечивать себя самостоятельно. Для ненавистников Меган эта новость обернулась настоящей бомбой: герцогиню-американку принялись критиковать в тройном размере за то, что манипулирует мужем, как ей вздумается, вершит за его спиной продуманные планы покорения мира, а заодно дерзко рушит благородное монаршее семейство. Откуда столько негатива у читателей в ответ на такую вполне себе обычную для королевских семей процедуру и почему именно личность Меган Маркл в этой истории так неистово всех раздражает? Мы решили разобраться в идеологической основе этого конфликта интересов.

Во-первых, есть некий патерналистский подход к их вполне камерному семейному разладу, который пресса раздула до размера индийского слона. Младшие сопротивляются желанию старших – эдакое типичное расхождение мнений отцов и детей, которое выгоднее превратить в противостояние английской королевы и какой-то там американской актрисульки. Один популярный американский журнал так и иллюстрирует фотографией Меган Маркл статью под заголовком: «Противоречить желанию родственников мужа – это абсолютно нормально».

И с кем из наших знакомых не случалось такого казуса: влюбляешься даже не в иностранца, а просто в парня из другого микрорайона, а его заботливая мамочка или бабушка все равно усиленно настраивают, чтобы вы сняли однушку у них под боком и обязательно заглядывали на пирожки по воскресеньям. В этом плане все свекрови и бабушки одинаковые (будь они хоть королевы, хоть кухарки на пенсии), они хотят внимания, любви и присутствия родных неподалеку



Но уже сложившаяся семья мужа ни в коем случае не может быть препятствием для развития вашей недавно сформировавшейся семьи. И правда, нет ничего такого ужасного в том, чтобы хотеть свободы и свежего воздуха, особенно если в наличии есть финансовые средства, силы и внутренние возможности. Злые языки говорят, что королева якобы проиграла Меган, а на самом деле так каждый день «проигрывают» многие семьи, где молодые пары решают вылететь из большого гнезда и пуститься уже в самостоятельное плавание.

Во-вторых, в расхождении интересов Гарри и Меган с королевской семьей видится еще и классовый конфликт, ведь, по логике современного общества, решает тот, у кого больше денег, то есть Елизавета II. На ее стороне и высочайший социальный статус, и образование, и должность, и миллионы на открытых счетах и в офшорах, поэтому присутствие какой-то там всего лишь актрисы, которая вот так берет и решает за себя и за свою семью, раздражает «диванных критиков» Интернета так сильно. Да как она посмела? Меган то и дело обвиняют то в плебейских манерах, то в нарушении этикета, то в заранее продуманных намерениях отхватить себе принца и использовать его как социальный лифт. Маркл с ее неудавшейся голливудской карьерой и полным отсутствием аристократических корней должна была гордиться одним только шансом приблизиться к королевскому окружению, а она вдруг впопыхах собирает чемодан и сбегает в унылую Канаду. Типичный пример того, как деньги украшают, а еще и «отбеливают» репутацию, ведь в случае с королевской семьей хорошая «стирка» была необходима совсем недавно, когда сын королевы принц Эндрю был пойман на участии в секс-скандале с несовершеннолетними девушками и ушедшим из жизни при таинственных обстоятельствах магнатом Джеффри Эпштейном. При этом по версии российских СМИ «Меган Маркл разрушила королевскую семью» – ни больше ни меньше. А провинившийся Эндрю, так, мимо проходил…



Поразительно, что у нас в стране (и не только!) в сказки верят больше, чем в такое новое для всех, но такое актуальное слово «токсичный». Жизнь в Букингемском дворце кажется медовыми реками с кисельными берегами, и в то, что одному из родственников и его жене может быть тесно и дискомфортно в этом расчудесном королевстве, никто верить категорически не хочет. Никто не ставит на весы ни ежедневный буллинг желтой прессы, ни давление консервативных родственников, ни тяготы королевских обязанностей, которые, конечно, не сравнить с работой в шахтах, но и самым легким в исполнении занятием тоже не назовешь. А ведь все вышеперечисленное запросто перевешивает красивую фразу «Я часть королевской семьи» и больно ударяет по нервной системе с самооценкой. Меган и Гарри захотели свободу: Меган – ту, что она неожиданно потеряла, а Гарри – ту, что он после инцидента со своей матерью, скорей всего, давным-давно хотел обрести, и по этой причине выбрал себе в супруги женщину из другого круга. И это еще один пунктик, который «зудит» у поклонников патриархата: обычно мужчина дарит женщине билет в новую жизнь, а тут мужчине его дарит женщина.

И вместо «Какая удача, она встретила своего принца» выходит «Вот ему повезло, теперь можно быть не принцем, а просто любящим мужем и отцом и отдохнуть уже от этих королевских мигреней в пригороде Ванкувера». Кто знает, может быть, именно Гарри тут как раз и вытянул счастливый билет под названием «Меган», а мы тут ее так усердно и завистливо критикуем…


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...