Обрести власть над внутренним голосом

Обрести власть над внутренним голосом
Познавательно
ibra
Фото: BUKA-BUKA
16:04, 14 февраль 2020
15
0
Что это, в конце концов, за императив, который заставляет человека пойти своим путём и выбраться из бессознательной индетификации с массо..

Что это, в конце концов, за императив, который заставляет человека пойти своим путём и выбраться из бессознательной индетификации с массой, как из обволакивающего тумана?

Обрести власть над внутренним голосом
Это - то, что обычно называется призванием свыше - иррациональный фактор, который предопределяет освобождение человека от стада с его с его исхоженными тропами.

Истинная индивидуальность всегда призвана свыше и верит в это, как в Бога... Призвание действует как Божий приговор, который не предполагает возможности его избежать... Самые ясные тому примеры можно найти в признаниях ветхозаветных пророков.

Только человек, способный сознательно санкционировать власть внутреннего голоса, становится индивилуальностью; но если он уступит ей; он будет сметен слепым потоком психических событий и уничтожен. Это великий освобождающий путь любой подлинной личности.

Она добровольно жертвует себя зовут свыше и сознательно переносит в свою собственную индивидуальную реальностью то, что в случае бессознательного проживания группой могло бы привести к гибели.

Внутренний голос - это Люцифер в самом строгом и однозначном смысле этого слова. Он сталкивает людей с предельными моральными решениями, без которых они никогда не смогут достичь полного сознания и стать личностями.

Самое высокое и низкое, лучшее и самое мерзкое, истинное и ложное - все это часто смешивается во внутреннем голосе, приводя в крайнее замешательство и тем самым разверзая в нас бездну путаницы, лжи и отчаяния".

© Карл Юнг «Развитие личности»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...