Я пожалела о том, что приехала в город

Я пожалела о том, что приехала в город
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:19, 15 февраль 2020
147
0
[img]"[/img] Доброго здоровья желаю вам, мои гости-читатели! Как ваш рабочий год начался? Как каникулы отгуляли? (Если они, конечно, у вас были) Я уже писала, что решили мы с мужем меня на эти каникулы в Россию, на родину отправить. У мужа каникул нет, а я хотела по магазинам пройтись, родственников проведать, с подружками поболтать в реале, а не по телефону...

Доброго здоровья желаю вам, мои гости-читатели! Как ваш рабочий год начался? Как каникулы отгуляли? (Если они, конечно, у вас были)

Я уже писала, что решили мы с мужем меня на эти каникулы в Россию, на родину отправить. У мужа каникул нет, а я хотела по магазинам пройтись, родственников проведать, с подружками поболтать в реале, а не по телефону.

Ведь у всех (да и у меня пока еще тоже, чего греха таить) сидит в голове установка, что зимой в деревне делать нечего. А тут две недели отдыха, целый отпуск.

И знаете... разочаровалась я в своих ожиданиях. Лучше бы в деревне осталась.

Да, я купила кучу всяких штучек для моего хобби, которое я хочу монетизировать в наступившем году. Первые заказы уже идут, людям нравятся мои работы, надеюсь, удастся моя задумка. Конечно выбор этих товаров здесь намного богаче, чем в Гродно, что уж говорить. Но это, наверное, единственная радость от моей поездки.

[img]"[/img]

Всё остальное... Да уж, правильно пишут, что те, кто переехал в деревню, уже не могут жить в квартире.
Например, окна у меня выходят на двор районного суда. Летом еще куда не шло, много зелени, ничего не видно. Но зимой... Почти каждый день привозят преступников на суд. Их конечно же сопровождает охрана с собаками. Овчарки надрессированы лаять, видимо для устрашения. Только лай их достаточно агрессивный и громкий. Ну понятно, а то не испугаются. Представляете, почти весь день, с утра и часов до 19-ти я вынуждена слушать этот лай. Ощущения, словно ты сама в тюрьме или в плену.

[img]"[/img]

Окна приходится держать приоткрытыми, в квартире очень жарко, топят-то по нормативу, не важно, что на улице +3.
А вы говорите - в деревне собаки лают. В городе они больше достают.

Ужасно удручает то, что чтобы выйти на улицу, нужно пройти чуть-ли не квест. Одеться, обуться, спуститься с четвертого этажа (а потом на него же забраться). Эх, после деревни, где просто курточку накинул и в резиновых шлёпках во двор вышел - вот уже и гуляешь, эта задача кажется ужасно сложной. Обленилась я в деревне, ой обленилась.

Магазины... Ну какая же женщина не любит магазины?
Только вот то, что там продают, мне стало не нужно! Я писала уже в предыдущих статьях. Не нужно мне пять платьев. Не нужно разной обуви, да по две пары. Не нужна косметика (пользуюсь только белорусской и покупаю, конечно же в Беларуси, а не в России). Не нужны украшения, некуда мне их носить. Хожу по магазинам как по выставочному центру. Красиво. Но бесполезно.
Продукты после белорусских да своих деревенских тоже особого восторга и желания не вызывают.

Ужасно бросается в глаза грязь и беспорядок на улицах. После Беларуси видишь это всё особенно остро.

[img]"[/img]

С родственниками встретилась. С подругой тоже. С приятелями обошлись разговорами по телефону, да и не осталось у меня почти никого, с кем хотелось бы встречаться. За мои 3,5 года жизни в Беларуси моё мировоззрение изменилось настолько, что не о чем стало говорить мне с бывшими знакомыми. Перестали мы понимать друг друга. У каждого дороги пошли своими путями.

В квартире сидеть ужасно скучно!
Люди, о чём вы говорите, что в городе жить веселее. Да после деревни эта жизнь кажется пленом.
Да, можно сходить куда-то, в музей, на выставку. Кино (современное) я не люблю и не хочу за свои деньги смотреть всякую ерунду. К театру равнодушна. Клубы, кафе, рестораны абсолютно не интересны, на мой взгляд это просто выкачка денег. Да и была я в этих клубах и ресторанах, чего я там не видела?

Чуть-чуть спасают положение снегири. Усядутся на дерево у меня перед окном - и давай обедать. Наблюдаю за ними - и словно дома, в деревне. Ведь за жизнью природы можно наблюдать бесконечно, и не надоедает.

Я пожалела о том, что приехала в город

Так получилось, что поездка моя затянулась, сестра подарила мне билет на концерт моей любимой группы. Единственное мероприятие, куда я хожу с удовольствием. А концерт через неделю. Пришлось задержаться. А потом, как говорится, первой же каретой[/s] поездом... в деревню, в глушь, в Саратов[/s] в Гродно! И не нужны мне городские удовольствия. Хочу в деревенский быт!

Ну вот и я от жизни в деревне обабилась и стала деревенщиной

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...