» » » А вы знаете, что происходит на молочной ферме ночью?

А вы знаете, что происходит на молочной ферме ночью?

А вы знаете, что происходит на молочной ферме ночью?
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
01:19, 15 февраль 2020
200
0
[img]"[/img] Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели! Решила еще раз пригласить вас на ферму, где работает мой муж. Только уже не днём... а ночью! У моего мужа сменился график работы, сейчас он подменяет ночного сторожа...

Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели!

Решила еще раз пригласить вас на ферму, где работает мой муж. Только уже не днём... а ночью!
У моего мужа сменился график работы, сейчас он подменяет ночного сторожа.

Казалось бы - ну что там делать ночью, на ферме? Спи себе, отдыхай... Так думают многие о работе сторожа. Или телевизор смотри. Или интернет.

Я тоже так думала. Сиди себе в комнате, книжки читай. Пройдёшь разок за час по территории, "в Багдаде всё спокойно" - и дальше отдыхай.
А оказалось всё намного интереснее!
Там не только книжки почитать, почти всю ночь и присесть некогда!

Самое первое - принять ферму. Смена начинается в 21 час. Обход всей территории, проверка коров, телят.
В начале одиннадцатого заканчивается вечерняя дойка и персонал фермы разъезжается по домам. А у сторожа начинается самая работа.

[img]"[/img]

Нужно запустить стирку рабочей одежды персонала. Стирает, конечно, машинка, но вещи-то в неё нужно загрузить. А потом развесить на сушку.

Далее: каждый час необходимо инспектировать коровники.
Смотреть за поведением коров. Не желает ли какая из них завести себе ребёночка? Если корова активно высказывает такое желание, то записать её номер в журнал. Чтобы осеменатору была работа.
Подкинуть кормов особо прожорливым.

А вы знаете, что происходит на молочной ферме ночью?

Повышенное внимание животным, которые находятся в так называемом "родильном зале". В любую минуту у какой-нибудь коровы может начаться отёл.

[img]"[/img]

Нужно также всё записать в журнал. Время начала схваток, течение процесса, оказывалась ли помощь или корова справилась сама.
Записать время рождения телёнка, состояние роженицы.
Затем, после того, как мама своего телёночка оближет, перевести его в ясли и напоить молозивом.
Молозиво хранится в холодильнике. Когда становится понятно, что скоро на свет появится телёнок, нужно еще и разморозить порцию молозива, чтобы было что "ребёнку" попить.

И хорошо еще, если телится только одна корова, а то ведь и две-три за раз. Только успевай поворачиваться!

Сегодняшней ночью на свет появился только один телёнок. Правда тёлочка была первородящей и устроила "весёлую" ночь моему мужу, телёнок оказался очень крупным и мамочке было нелегко. Но она справилась! Всё хорошо.

Отёл случается практически каждую ночь. И так как в среднем занимает время от 15 минут до трёх часов, то вот и выходит, что "смотрящему" за фермой находится дело на всю смену.

Маленькие телята такие милые! Любопытные, с удовольствием дают себя погладить. И с таким же удовольствием лижут мою руку! Это такие необычные ощущения, всё-таки мне, городской жительнице, не часто приходилось общаться с телятами.

Кстати, поят телят из такого интересного ведра, напоминающего огромную бутылочку с соской.

И вот, новорожденные телята в яслях, их мамочки отдыхают, остальные коровы тоже хорошо выспались и готовы к работе. А уставший сторож в 5 утра сдаёт смену своим сослуживцам, приехавшим на работу и отправляется, наконец, домой - спать. Я немного ворчу на него, что он всю ночь с какими-то тёлками тёрся, потом обнимаю, целую и дальше спать. Ну пусть он всю ночь с тёлками - спать-то ко мне пришёл! :)

P.S. Муж сказал, что эта должность называется не сторож, а дежурный скотник. Во как!

Откуда молоко в магазине. Репортаж с белорусской фермы.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...