» » » Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны

Простой тест, который определит насколько вы эрудированны
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:19, 15 февраль 2020
167
0
[img]"[/img] Эрудированный человек расширяет знания через многие источники информации, такие как книги, новости, интернет и пр. Этот тест расскажет многое о вашей эрудированности...

Эрудированный человек расширяет знания через многие источники информации, такие как книги, новости, интернет и пр.

Этот тест расскажет многое о вашей эрудированности.

Итак,

1. Вопрос под номером «один»

[img]"[/img]

Назовите имя египетского бога знаний и мудрости:

А) Тот
Б) Озирис
В) Ра

2. Вопрос под номером «два»

[img]"[/img]

Какая валюта в Японии:

А) юань
Б) иена
В) вонь

3. Вопрос под номером «три»

[img]"[/img]

«Лунную сонату» написал:

А) Бетховен
Б) Бах
В) Моцарт

4. Вопрос под номером «четыре»

[img]"[/img]

Демократия подразумевает:

А) правление народом
Б) народом правят
В) народ выбирает

5. Вопрос под номером «пять»

[img]"[/img]

Какой город на фотографии?

А) Москва
Б) Париж
В) Лондон

6. Вопрос под номером «шесть»

[img]"[/img]

Какая самая длинная кость человеческого тела?

А) плечевая
Б) берцовая
В) бедренная

7. Вопрос под номером «семь»

[img]"[/img]

Кто автор цитаты «Время-деньги»?

А)Рузвельт
Б)Франклин
В)Рокфеллер

8. Вопрос под номером «восемь»

[img]"[/img]

Млечный путь – это:

А) парад планет
Б) галактика
В) скопление звезд

9. Вопрос под номером «девять»

[img]"[/img]

Старейший университет находится:

А) в США
Б) в Египте
В) в Англии

10. Вопрос под номером «десять»

[img]"[/img]

Из какого материала изготавливают стекло?

А) стекольный порошок
Б) песок
В) камень

11. Вопрос под номером «одиннадцать»

[img]"[/img]

Столица Голландии:

А) Амстердам
Б) Гаага
В) Роттердам

12. Вопрос под номером «двенадцать»

[img]"[/img]

Теорию относительности придумал:

А) Эйнштейн
Б) Ньютон
В) Максвелл

Ответы:
1) А 2) Б 3) А 4) А 5) Б 6) В 7) Б
8) Б 9) Б 10) Б 11) А 12) А

Если у вас больше 8-ми правильных ответов, то вы очень эрудированный человек :-)

Оригинал - Простой тест, который определит насколько вы эрудированны


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...