» » » Про Путинские выплаты и почему всем так обидно

Про Путинские выплаты и почему всем так обидно

Про Путинские выплаты и почему всем так обидно
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:19, 15 февраль 2020
124
0
[img]"[/img] Подруга на днях пишет: "Ну что, рванёте за третьим?" Думаю, с чего бы это, она ведь знает, что мне и двоих предостаточно. Затем добавляет: "Не смотрела что ли послание федеральному собранию?" Нет. Не смотрела и даже не собиралась. Решила глянуть в интернете, что ж там такое интересное вещали. Итак:...

Подруга на днях пишет: "Ну что, рванёте за третьим?" Думаю, с чего бы это, она ведь знает, что мне и двоих предостаточно. Затем добавляет: "Не смотрела что ли послание федеральному собранию?" Нет. Не смотрела и даже не собиралась. Решила глянуть в интернете, что ж там такое интересное вещали. Итак:



Материнский капитал теперь и на первого ребенка.



За второго добавят 150 тыс. к имеющемуся капиталу, если дети родятся с 2020г.



Ну и при рождении третьего "государство посодействует в получении ипотечного кредита" или предоставит землю под строительство.

Спасибо, но только ипотеки нам не хватало! И уж тем более рожать ради этого. Помню идиотскую рекламу пфр, где беременная гладит свой живот и приговаривает: "Капитальчик ты мой!", потом следовал призыв "рожайте скорее второго!"

Ещё более интересно, что после послания была создана петиция с лозунгами "а чем мы хуже?" о том, чтобы капитал получили семьи, у которых первый ребенок родился с сентября 2019 г, ведь им обидно и получается, что детки, рожденные ранее, не заслужили выплаты. Эта тема нашла отклик у многих и, оказывается, почти всем обидно, что они не получили то или иное пособие, потому что родили раньше на год или два... Если эту петицию примут (навряд ли), то так же обидно станет тем, кто родил до сентября, до 2019 года, до 2007г. и так до бесконечности.

Может я жестко, но складывается впечатление, что большинство сильно обиженных рожают, чтобы получить деньги, иначе на что обижаться-то? Вы ж себе рожали, нет?

У кого-то, действительно, так совпадает, что планируют второго или третьего ребенка, например, и как раз попадают под программу какой-нибудь ипотеки, которая у них уже есть, но не рожают только ради выгодных ипотечных условий!

Люди, которые просто хотят ребенка, родят его и без всяких специальных условий, привилегий и льгот. Я на секундочку представила, если б узнала, что я появилась на свет не потому, что родители очень хотели второго малыша, а потому, что за меня им дали жилье, к примеру. Приятного мало.

Мне казалось, что детей рожают ради самих детей, чтоб дать жизнь, вырастить человека, оставить после себя кого-то...

[img]"[/img]

Эта палка о двух концах. С одной стороны, да, неплохое подспорье, но только если к капиталу добавить свои средства, в два или три раза больше этого капитала. Тогда можно обзавестись собственным жильем, но опять же нужны усилия, накопления, бесплатно никто никому ничего не даст!

У меня подруга родила двойню 31 декабря 2018г, а с 2019 разрешили с капитала получать ежемесячные выплаты. Жилье у нее есть, так что сертификат лежит на полочке, и ни разу она не заикнулась, что ей обидно.

Наш сертификат уже несколько лет лежит в шкафу, ждет своего часа, даже не знаю, как скоро он нам пригодится. Влезать в ипотеку сомнительное удовольствие, а для строительства дома необходимо приобрести землю и иметь немалые сбережения, чтобы стройка не "заморозилась" на начальном этапе.

Не было б у нас этой бумажки, ну, и наплевать. Есть - и на том спасибо. Даже ни капельки не обидно, что мы получили меньше, чем те, кто родит в этом году. И вообще каждый год разные нововведения, изменения, я не вникаю и ничего не жду от государства, потому что это МОИ дети. Никаких пособий я на них не получаю, оформляла только при рождении, собрала туеву кучу бумаг, выслушала много чего от тетушек из соцзащиты, больше не хочу.

А тем, кому обидно, что не родили первого в 2020, рожайте еще, на то и рассчитано. Дожили, что многим трудно приобрести жилье, вот и пытаются поднять демографию страны за счет рожающих за жилплощадь и пособия. Да это какой-то шантаж))


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...