» » » Как выживает большинство людей в провинции в России

Как выживает большинство людей в провинции в России

Как выживает большинство людей в провинции в России
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
22:01, 12 февраль 2020
11
0
В преддверии Нового года все ожидают чуда. Для многих чудом может стать премия по окончанию года, но для большинства людей, праздники – увеличенные траты...

В преддверии Нового года все ожидают чуда. Для многих чудом может стать премия по окончанию года, но для большинства людей, праздники – увеличенные траты.

Как выживают большинство людей в России?

Если говорить про статистику, то средняя заработная плата в стране составляет 46500 рублей. Я честно, не знаю, возможно, средняя по Москве, именно такая заработная плата, а вот в провинции ситуация как бы совсем иная.

Как выживает большинство людей в провинции в России

Все мои знакомые получают в среднем 15-25 тыс. руб. Это уже доходы за минусом всех отчислений и налогов. Как, скажите мне, как можно выжить на эти деньги? Таким вопросом задаются многие.

Как жить на 30 000 рублей в месяц семье из 3-х человек?

Итак, основная статья расходов в среднестатистической семье: продукты, коммунальные платежи, одежда, обувь.

1.Продукты

Спасибо гипермаркетам с многочисленными скидками. В городах люди все покупают строго в магазинах, а вот в провинции ситуация меняется в сторону рынков и собственной продукции, выращенной на своих огородах и участках. В целях экономии готовятся только самые простые продукты, а ингредиенты покупаются самые дешевые.

Все овощи для приготовления идут строго из собственных погребов, а во время длинной и холодной зимы, спасают соления из погребов. К овощам их собственных запасов прибавляется и мясная продукция, которая опять же может быть и своей, что в свою очередь позволяет существенно экономить, снижая затраты на продукты питания.

2. Коммунальные платежи – тут все дорого, экономия возможна, но не сильно высокая.

3. Одежда и обувь. Большинство россиян не покупают фирменные вещи, а предпочитают приобретать вещи на рынках и дешевых магазин.

4. Развлечения - эта статья расходов у многих сведена на нет, потому что если нет денег, то точно уж не до развлечений. Походы в кино очень редкие случаи, а про театры многие и знать, не знают. Классические развлечения: посиделки дома у телевизора с недорогими напитками.

[img]"[/img]

Отдельные и ремонтные работы. Большинство русских людей – сантехники и электрики. Русская женщина – сама себе швея.

Отдых летом. Как правило, отдыха у русского человека и нет. Лето проходит на даче с краткосрочным выездом на русский берег на 7 дней по тарифу – супер эконом.

Средняя семья из 3-4 человек, живет обычно на доходы в размере 30-50 тыс. руб.

По статистике примерно 70% населения относятся к бедным, лишь 20% к среднем классу и 10% к богатым.

А какие средние заработные платы в вашем регионе? Поделитесь в комментариях и пишите откуда вы.

Если статья нашла отклик – поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Как всегда, в провинции!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...