» » » Как найти общий интерес, если вы абсолютно разные? (есть 4 основных шага)

Как найти общий интерес, если вы абсолютно разные? (есть 4 основных шага)

Как найти общий интерес, если вы абсолютно разные? (есть 4 основных шага)
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:50, 12 февраль 2020
34
0
Для выживания людей природой предусмотрено разное устроение мужской и женской психики. Выстраивание отношений между партнерами требует огромного труда и усилий с обеих сторон...
Как найти общий интерес, если вы абсолютно разные? (есть 4 основных шага)

Для выживания людей природой предусмотрено разное устроение мужской и женской психики. Выстраивание отношений между партнерами требует огромного труда и усилий с обеих сторон.

Женщины, как натуры более творческие и эмоциональные, чаще чувствуют пустоту и отчуждение в отношениях. Одним из сближающих факторов является наличие общих интересов. Как их найти, если на первый взгляд, кажется, что личности абсолютно разные.

Отношения между мужем и женой строятся на основе 4 основных сфер:

· эмоциональная;
· интеллектуальная;
· интимная;
· деятельная активность.

У каждого человека приоритетное положение могут занимать разные позиции. Часто у мужчин на первом месте стоит интимные отношения, у женщин — эмоциональный элемент. Совпадение даже нескольких сфер по значимости у партнеров гарантирует благополучные отношения.

Чтобы найти общие интересы, нужно соблюдать несколько важных правил:

1. Не стремиться главенствовать над мужчиной

Часто женщины сами разрушают отношения феминистическими настроениями и действиям. В мужчине природой заложено быть ответственным за семью, принимать значимые решения, действовать. Нужно дать ему эту возможность, даже ценой собственного самолюбия.

2. Разговаривать

Мужчине не дано познать все тонкости женского душевного мира. Выход один — больше общаться, рассказывать о своих страхах, проблемах, чувствах. Частая женская тактика молчать и дуться не оправдала себя. Более того, провоцирует усиление взаимной неприязни, конфликты.

3. Не искать недостатки у партнеров

Идеальных людей нет. Если есть стремление сохранить отношения, важно с уважением относится к партнеру. Взаимные претензии не позволят найти общие интересы.

4. Искать точки соприкосновения

В жизни много интересного. Если постараться, в любой сфере можно найти общее. По статистике чаще всего единение вкусов у супругов наблюдается в музыке, пище, активном образе жизни, друзьях.

Психологи советую партнерам проделать следующее упражнение. Каждому записать 20 любимых дел на бумаге. После этого обменяться списками и оценить все позиции по 10 бальной шкале.

Занятия, получившие наибольшее совпадения, принять к разработке.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...