«В измене виноваты оба!»

«В измене виноваты оба!»
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:50, 12 февраль 2020
29
0
[i]«В измене виноваты оба», - но только если изменил мужчина... Это один из самых гнусных гендерных стереотипов. Из-за неадекватного отношения к мужским изменам многие женщины годами остаются в токсичных отношениях и уничтожают свою самооценку. ...

«В измене виноваты оба», - но только если изменил мужчина... Это один из самых гнусных гендерных стереотипов. Из-за неадекватного отношения к мужским изменам многие женщины годами остаются в токсичных отношениях и уничтожают свою самооценку.

Когда-то я начала вести этот канал, чтобы посмеяться над содержанием уроков различных гуру отношений. Мне не доводилось соприкасаться с этими вредителями близко, но я знаю людей, которые пострадали от них. Довольно длительное время я мониторила различные каналы «учителей отношений», и знаете какая тема более всех выносила мне мозг? Тема мужских и женских измен.

«В измене виноваты оба!»

Итак, независимо оттого, какой кризис наступил в отношениях, один человек тайком, как партизан, встречается третьим человеком, и делает все, чтобы заняться с ним сексом. Как минимум, он ищет, выбирает, платит. Поэтому в измене виноват только тот, кто изменил.

Почему здесь вообще уместно употреблять слово «виноват»? Вина возникает там, где взрослый и дееспособный человек совершает некие действия, прекрасно понимая, к каким последствиям они приведут. Измена – это нарушение обязательств. Человек врет, притворяется, но поступает именно так, а не иначе. Этому в принципе не существует оправданий.

Но существует разница в отношении к факту измены. Когда речь идет о женской измене, это однозначно предательство. Я ни разу не видела гуру, которые советовал бы мужчинам в этом случае сидеть и размышлять, что они могли сделать не так. Женщинам в аналогичной ситуации внушают: «оба виноваты».

Причины мужских измен по Ярославу Самойлову

Ярослав Самойлов – эксперт в области отношений, который активно организует семинары и тренинги для женщин. Информация об образовании отсутствует. «Я не психолог», - честно пишет он. Вместе с читательницами своего блога он анализирует причины мужских измен:



длительное отсутствие интимной близости, мол, отказывали мужчине, отказывали, вот он и пошел налево;



желание чувствовать свою важность – «измена случается просто из-за того, что мужчина хочет находиться рядом с той девушкой, которая ценит его по достоинству и тем самым усиливает веру в себя» (и что, интересно, мешает честно расстаться с прежней и уйти к новой девушке? Зачем после интима с ценящей-любящей-верящей бежать обратно, к "плохой"?)



низкая самооценка, мужчина хочет самоутвердится за счет «подвигов» (читаем – за счет женщин);



вечно занятая жена: если женщина все время на работе или в домашних делах, ее партнер начинает чувствовать себя ненужным (почему он при этом «вечно свободен», не очень понятно);



поиск острых ощущений: любовь между иссякла, а на смену светлому чувству пришло равнодушие.

«Наверняка могу сказать только одно: не изменяют лишь в тех отношениях, где есть взаимная любовь и каждый из партнеров является самодостаточной, наполненной личностью», - заключает автор, но при этом оговаривается, что «женские измены – это совсем другая тема».

И, за редкими исключением, женщины соглашаются с ним. Ну да, под напором таких-то аргументом и доводов. Мне интересно мнение женщин, неужели хоть что-то из этого списка звучит убедительно?

Если солдат уходит в стан врага, а потом возвращается, его обычно вешают или сажают в тюрьму, но точно не принимаю в строй и не поручают ответственные задания. Не совсем корректная аналогия, но подумайте вот о чем. Если отсутствие интима, низкая самооценка и «вечная занятость» - повод для предательства, то что можно ждать от человека в дальнейшем?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...