Обесценивание в отношениях

Обесценивание в отношениях
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:24, 12 февраль 2020
54
0
— Слушай, ты себе надумала! — Всё на самом деле не так. — Не раздувай из мухи слона! — Ты успокоишься и не будешь так думать! — Никто в мире так не думает...

— Слушай, ты себе надумала!

— Всё на самом деле не так.

— Не раздувай из мухи слона!

— Ты успокоишься и не будешь так думать!

— Никто в мире так не думает.

— И что дальше?

Обесценивание в отношениях

Обесценивание чувств и эмоций партнёра — одна из важнейших проблем, возникающая в основном в конфликтных ситуациях. Один партнёр открыто говорит о своих переживаниях, эмоциях, впечатлениях, а второй партнёр пытается его убедить, что это всё на самом деле не так. Выдумал, накрутил, придумал, слишком усложнил.

Это неправильная стратегия. Так ведут себя абьюзеры. 

[img]"[/img]

Даже, если партнёр говорит «Ты меня не любишь», а вы его любите, надо не пытаться привести его эмоции к нулю, задавить логикой и своей правотой, а прислушаться повнимательнее.

Почему ему так кажется, если это не так?

Часто мы забываем, что споры, ругань и обиды — это триггеры, на которые надо реагировать, как на очередной урок. Вы обучаетесь понимать партнёра. Это не что-то катастрофическое, после чего вы должны обязательно ходить с кислым ебальником три недели и делать выводы. Их тоже надо уметь правильно делать. 

В следующий раз, когда ваш партнёр весь в эмоциях, даже в гневе — не важно, будет высказывать вам своё мнение, не спешите сразу обесценивать значимость его слов.

Прислушайтесь к смыслам, позадавайте ему вопросы, проявите интерес к его чувствам. Иначе зачем вам вообще эти отношения нужны?

[img]"[/img]

Все мы любим, когда всё радужно, мило и симпатично. Когда случаются проблемы никому не нравится находится в стрессе. Единственное, что я могу на это сказать — повзрослейте. Учитесь преодолевать стресс, оставаясь спокойными. 

Возможно, именно ваши ответы помогут партнёру успокоится и решить внутренние конфликты. Именно ваша поддержка даже в момент негатива, сработает как выключатель. Смените стратегию с обвинителя на поддержку. 

Не обесценивайте чужие чувства.



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...