» » » Что делать, если муж не обеспечивает семью?

Что делать, если муж не обеспечивает семью?

Что делать, если муж не обеспечивает семью?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:03, 12 февраль 2020
14
0
Как так получается: выходишь замуж за одного, а после печати в паспорте мужчина превращается совсем в другого человека? Вроде бы до свадьбы было все хорошо, а после ни денег не зарабатывает, ни по дому не помогает. Ключевое слово «вроде бы». Не бывает так, что человек кардинально меняется по мановению волшебной палочки, как в хорошую, так и в плохую сторону, поэтому проблемы надо искать совсем в другом...

Как так получается: выходишь замуж за одного, а после печати в паспорте мужчина превращается совсем в другого человека? Вроде бы до свадьбы было все хорошо, а после ни денег не зарабатывает, ни по дому не помогает. Ключевое слово «вроде бы». Не бывает так, что человек кардинально меняется по мановению волшебной палочки, как в хорошую, так и в плохую сторону, поэтому проблемы надо искать совсем в другом.

Такое случается, когда брак был поспешный и дело даже не в промежутке времени между знакомством и бракосочетанием, а степени знакомства друг с другом. Если пара поспешила сойтись, не познакомившись должным образом, не поняв, что представляет каждый из себя, через некоторое время они рискуют узнать друг о друге очень много удивительного.

Мужчина может оказаться инфантильным и тогда ответственность за себя и свою семью он брать на себя будет не в состоянии. Естественно, что на такого мужа положиться нельзя будет и женщине придется еще и за него делать многие вещи.

Что делать, если муж не обеспечивает семью?

Распознать инфантильного мужчину довольно просто: он не может принимать решения самостоятельно (это та самая категория мужчин, которых женщина «делает»), у него нет целей в жизни, он не брезгует быть подкаблучником и иждивенцем, с ним невозможно разговаривать на интеллектуальные темы, он не понимает тонкого юмора и сарказма, а если в жизни что-то нужно поменять, это вызывает у него серьезный стресс. Такими мужчин делают сами матери, на протяжении всей их жизни подавляя его инициативу и диктуя то, что он должен делать. Если он женщине действительно дорог, она может взять на себя роль матери и направлять его, некоторым это даже действительно необходимо, но если женщина хочет быть сама ведомой или хотя бы на равных – лучше от такого мужчины держаться подальше.

Есть и другая категория мужчин – лентяи и эгоисты, которые не будут ничего делать, пока не увидит конкретную выгоду для него самого. Будущая жена для него – это выгодное вложение сил и времени, если инвестиция так себе, никакие чувства не помогут. Такие люди при малейшей угрозе его комфорту и благополучию могут собрать вещи и уйти, ссылаясь на то, что их не понимают, но в действительности он не видит смысла, зачем ему брать на себя ответственность за кого-либо. Но и на них есть управа – для них очень важно чужое мнение, и если грамотно манипулировать этим, от такого мужчины можно добиться желаемого. Подчеркнуть, что для такого успешного человека, как он, не солидно, что жена и дети плохо одеты, будет прямым призывом к действию.

Проблема, что муж не зарабатывает, может быть не только в мужчине, но и в самой женщине. Иногда ей так сильно хочется замуж, что она мужчину балует, лишь бы он остался с ней и отвел в загс. В ее картине мира она его заманивает в свои оковы, а после брака будет так, как положено. Но на деле будет так, как и до брака – она будет все делать за себя и за мужа.

[img]"[/img]

Женщина может и не учитывать возможности мужа. Это глупости, что каждый мужчина может стать олигархом – каждый может только то, на что у него есть ресурсы, поэтому если мужчина обеспечивает семью, но не дает желаемых предметов роскоши – женщине стоит либо умерить желания, либо искать нового мужчину.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...