» » » Нормально ли это, когда нравятся мужчины постарше?

Нормально ли это, когда нравятся мужчины постарше?

Нормально ли это, когда нравятся мужчины постарше?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:02, 11 февраль 2020
19
0
Вкусы у всех разные, поэтому некоторые девушки предпочитают ровесников, некоторые помладше, а некоторые наоборот, постарше. Последние не только не смущаются большой разницы в возрасте, но и действительно комфортно себя чувствуют с мужчинами намного старше них. Каковы причины такого выбора? Давайте попробуем разобраться...

Вкусы у всех разные, поэтому некоторые девушки предпочитают ровесников, некоторые помладше, а некоторые наоборот, постарше. Последние не только не смущаются большой разницы в возрасте, но и действительно комфортно себя чувствуют с мужчинами намного старше них. Каковы причины такого выбора? Давайте попробуем разобраться.

Если сходится пожилой мужчина и молодая девушка, мы привыкли думать, что отношения основаны на каком-то меркантильном интересе: он ей свое богатство, она ему свою молодость. Редко, но бывают и такие ситуации, когда молодая девушка сходится со взрослым мужчиной, который не богат, не известен, не хорош собой и ее чувства и желании к нему действительно искренни.

Нормально ли это, когда нравятся мужчины постарше?

Мы не рассматриваем здесь геронтофилию – психическое заболевание, о котором может судить только врач и которое скорее исключение, нежели правило. Мы разбираем именно психологические мотивы таких предпочтений.

Такое может случиться, например, если будучи еще девчонкой, она влюбилась в своего взрослого учителя и в дальнейшем, она ищет прототип этого мужчины, чтобы реализовать свои чувства.

Хорошие отношения с отцом, который рано ушел из жизни девочки и причинил ей сильную травму тем самым в будущем может спровоцировать ее на отношения с мужчиной, сильно старше ее, таким образом замещая исчезнувшую фигуру отца.

Сподвигнуть на такие отношения могут и обиды со стороны сверстников. Если девушку травили, у нее может выработаться стойкое отвращение к молодым людям ее возраста в любом качестве, даже если они не при чем. Если при этом «спасителем» в этой ситуации выступал зрелый мужчина, в психике девушки откладывается, что доверять можно только мужчинам в возрасте.

Также и неудачные отношения со сверстниками и после них успешный роман, пускай и не продолжительный со зрелым мужчиной может спровоцировать установку, что только взрослые мужчины стоят внимания.

Бывают такие девушки, которые несмотря на юный возраст, уже все понимают. Они не хотят тусоваться, встречаться с «крутыми пацанами», она просто переросла их внутренне. Молодые мужчины эгоцентричны, не выдержаны, практически ничего не имеют, но при этом считают себя центром вселенной – все это утомляет и единственным вариантом может быть – отношения с уже повзрослевшим, состоявшимся мужчиной.

[img]"[/img]

Взрослые мужчины, не смотря на то, что могут не очень свежо выглядеть, тем не менее, имеют массу преимуществ перед молодыми. Они более снисходительны к истерикам и капризам женщины: им не нужно самоутверждаться, прогибать ее под себя (если конечно это не свойство его характера, в принципе). Такие мужчины понимают, что они уступают в темпераменте молодым соперникам, поэтому стараются компенсировать это материально: какими-то развлечениями, подарками. Они лучше ухаживают за женщинами, так как уже имеют опыт как надо и как не надо делать. Они умнее и интереснее, опять же в силу опыта, и к тому же уже состоялись как личность – по взрослому мужчине понятно, что он из себя представляет, отношения с молодым же – кот в мешке.

Конечно такие отношения очень похожи на отношения папы и дочки, но с определёнными взрослыми отличиями, которые не позволяет написать цензура. Но если у него есть потребность заботиться, а у нее получать заботу, подчиняться и быть маленькой девочкой, то почему бы и нет? В конце концов отношения - это не союз двух возрастов, а союз двух личностей.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...