МИФЫ И ПРАВДА О ГЕЛЬ-ЛАКЕ

МИФЫ И ПРАВДА О ГЕЛЬ-ЛАКЕ
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:27, 12 февраль 2020
12
0
Вреден ли гель-лак? В последнее время маникюр гель-лаком становится необходимостью, а не праздничным поводом. Это покрытие, которое любят..
МИФЫ И ПРАВДА О ГЕЛЬ-ЛАКЕ

Вреден ли гель-лак? В последнее время маникюр гель-лаком становится необходимостью, а не праздничным поводом. Это покрытие, которое любят девушки, на длительное время обеспечивает ногтям надлежащий вид. Однако часто наталкиваемся на предостережения, что такая косметика может навредить ногтевой пластине, а лампа, в которой продукт мгновенно засыхает, губительна для клеток кожи.



Миф №1: УФ-лампа вызывает кожные заболевания

Согласно последним испытаниям, риск для кожи УФ, особенно LED-лампы нового поколения имеют минимальный. В частности, последние, благодаря быстрой полимеризации, сушат гель-лак в считанные секунды и кожу не пересушивают. Да и излучают длинноволновой диапазон ультрафиолета (от 375 до 410 нанометров), который не вредит человеку. Однако, если задуматься: сколько времени во время маникюра девушки держат руки в таких лампах? Это 30 секунд-минута для каждой, а в целом – 4-5 минут в течение сеанса.

Ученые говорят, что 10 минут пребывания на солнце заменят год маникюра гель-лаком. На жаре же находимся часами, особенно тогда, когда загораем.



Миф №2: Гель-лак может вызвать аллергию

По словам специалиста, таких случаев бывает один на тысячу. Минимизируют аллергическую реакцию на это косметическое средство и дерматологи. Ведь предположить или, наконец, точно определить, на что именно она проявилась, практически невозможно.

Это может быть жидкость для мытья посуды, новое косметическое средство, которое кожа рук почему-то не восприняла, или же одна из составляющих антисептика, которым обрабатываем руки во время маникюра. Еще одной причиной аллергии является длительное ношение покрытия – это больше трех недель. И токсины, накапливающиеся в течение этого времени в организме, так сказать, ждут благоприятного сигнала, чтобы действовать, например, стрессов или снижения иммунитета. Вот именно тогда аллергия может дать о себе знать и проявиться на ногтях.



Миф №3: Из-за шеллака ноготь лишается воздуха

Ногти – не легкие и не способны поглощать воздух. Все, что необходимо для функционирования ногтевой пластины, поставляет кровь, циркулирующая от и до зоны матрикса (там, где пластина создается из питательных веществ) и ногтевого ложа. Гель-лак же защищает наши ногти от повреждений, служит защитным слоем.

ДЕВОЧКИ, главное помните:

❗❗ Ни в коем случае нельзя снимать гель-лак самостоятельно, потому что вместе с ним сдерем верхний слой ногтевой пластины. Ногти нужно либо замочить, и потом лак, который растворился благодаря специальным средствам, аккуратно устранить лопаточкой. Другой способ – керамическая фреза, которой спиливаем топ, цвет и приходим к базе маникюра, поэтому ноготь не травмируем.

Соблюдайте эти простые правила, и у вас будут красивые и здоровые ноготочки ;)

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...