» » » «Мне позвонил мужчина и сказал, что мой муж спит с его женой»

«Мне позвонил мужчина и сказал, что мой муж спит с его женой»

«Мне позвонил мужчина и сказал, что мой муж спит с его женой»
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:19, 10 февраль 2020
22
0
«10 лет назад муж изменил с коллегой. У меня были доказательства, но он сначала все отрицал. Потом, правда, признался, обещал, что такое боль
«Мне позвонил мужчина и сказал, что мой муж спит с его женой»

10 лет назад муж изменил с коллегой. У меня были доказательства, но он сначала все отрицал. Потом, правда, признался, обещал, что такое больше не повторится. И вот два месяца назад мне позвонил мужчина и рассказал, что мой муж спит с его женой. Прислал скриншоты их переписки, запись разговора с моим мужем. Но я по-прежнему живу с ним, хотя избавиться от мыслей об измене не могу. Легко прожила бы одна, не боюсь остаться без него, но люблю его. Ненавидеть не получается. Только когда ссоримся, высказываю все, что наболело. В такие минуты готова развестись. Но не развожусь. Самооценка упала. Чувствую себя старой и страшной.

Виктория, 45 лет

Виктория, вы 10 лет живете с мыслями об измене, но ничего не предпринимаете. Поэтому высока вероятность, что муж снова может вам изменить. Ведь после первой неверности он нарушил обещание и изменил снова. А вы остались с ним. Скорее всего, он сделал вывод, что и дальше можно вести себя подобным образом — вы никуда не денетесь.

Вы пишете, что не можете ненавидеть мужа. Считаете, что разойтись можно, только когда ненавидишь? Разозлились ли вы, узнав об измене? Возможно, вы считаете себя виноватой? Или надеетесь, что муж изменится? Ощущая себя старой и страшной, связываете ли вы измену только с внешними качествами? На самом деле причины измены всегда глубже физического влечения.

Как следует из письма, иногда вы хотите развестись. О чем вы думаете в такие моменты? Что дает вам уверенность в себе? И почему потом меняете свое решение? Скорее всего, когда злитесь, вы готовы действовать, но когда эмоции утихают, тревога и страх берут верх. Что конкретно вас останавливает? С чем вы боитесь столкнуться после развода?

Вы написали, что не боитесь остаться без мужа, но при этом любите его. Что действительно удерживает вас вместе? Любовь это или привычка? Что сейчас вы получаете для себя в этих отношениях?

Попробуйте выделить для себя приоритеты. Чего вы хотите от жизни? Постарайтесь уделять больше времени заботе о себе. Ищите новые смыслы, ресурсы и наполняйте себя, чтобы вне зависимости от того, какое решение вы примете, чувствовать себя полноценным человеком.

Кроме того, посетите семейного психолога вместе с мужем. Возможно, так вы сможете выстроить конструктивный диалог с партнером, избегая упреков и обид, и решить, куда хотите двигаться дальше.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...