» » » Любовный треугольник – нужно ли из него выходить?

Любовный треугольник – нужно ли из него выходить?

Любовный треугольник – нужно ли из него выходить?
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:08, 10 февраль 2020
104
0
Любовные треугольники выгодны прежде всего мужчинам. С одной стороны, есть источник новых страстей, а с другой – берег, где его годами любят и ждут.
Любовный треугольник – нужно ли из него выходить?
Любовные треугольники выгодны прежде всего мужчинам. С одной стороны, есть источник новых страстей, а с другой – берег, где его годами любят и ждут.

Согласитесь, мужчин, которые с удовольствием заводят себе любовницу и не собираются уходить из семьи, намного больше, чем женщин. Наверное, все потому, что основа мужской любви лежит в области физиологии, а женской – в психологии. Чувства мужчин подпитывают сексуальные потребности, насытившись которыми они начинают искать новые эмоции на стороне. Женская любовь, напротив, долговечна и с годами становится сильнее.

То есть не нужно обладать большими познаниями в психологии чтобы понять, что любовные треугольники выгодны прежде всего мужчинам. С одной стороны, есть подпитка эмоций и источник новых страстей, а с другой – берег, где его годами любят и ждут.

Самая распространенная ситуация: среднестатистическая семья с детьми, 10–15 лет брака, общее имущество и женский мозговынос за отсутствие помощи по дому и ушедшее взаимопонимание.

Лишь единицы мужчин в такой ситуации будут реально стремиться налаживать отношения с женой. Ну пилит и требует, но не уходит же, к тому же здесь все до безобразия ясно и стабильно. И, если жена не меняет своего поведения, один так и будет продолжать взятый курс овоща на диване. А другой найдет отдушину в виде интрижки на стороне, где он снова орел и не обременен обязательствами


Что бывает, когда любовный треугольник обнаруживается?

Всего три варианта развития событий:



Большой скандал, развод или полная перезагрузка.



Борьба за орла: женщины соревнуются, кто лучше.



«Ничего не вижу, ничего не слышу»: женщина делает вид, что не знает о сопернице.

Самый выгодный вариант развития событий для мужчин – второй. И именно так и ведут себя многие женщины, когда узнают о сопернице, но развестись не могут: материальная зависимость, дети, страх ответственности и т. д. Причем если раньше жена была недовольна мужем и даже подумывала о разводе, то после появления любовницы принц оказывается золотым. А любовница по незнанию всех сторон возлюбленного тоже изо всех сил старается завладеть этим сокровищем.

Получается классика жанра: мужчина в шоколаде, женщины в борьбе и смятении. Чем больше одна для него старается, тем больше его тянет к другой. Происходят метаморфозы: жена старается стать сексуальной, как ее соперница, а любовница наготавливает пирожки, как заправская жена, и т. д. Обе на поводке, управляемы, безвольны и несчастны.

И как себя вести в подобных ситуациях?

Я всегда советую женщинам, для которых верность – основополагающая ценность, не терпеть и взрывать ситуацию самим. Разорвать этот порочный круг может только одна из женщин и только решительным пенделем. Не уходит – тогда уходите сами, не давайте себя втянуть в этот губительный треугольник.

Такие переживания здоровья женщине точно не принесут. За обиду, ревность, чувство неоцененности и т. д. придется расплачиваться своими моральными и физическими ресурсами. Он этого стоит?

В общем, поводок нужно оборвать и отпустить козлика пастись. Попрыгает, порезвится и... заскучает или испугается. Да-да, когда мужчины заводят стойкие любовные треугольники и не уходят из семьи – это трусость и нежелание что-то менять.

Но очень часто, как только мужчина чувствует, что задуманные им правила игры не работают и жена сорвалась с крючка, он начинает предпринимать меры по ее возврату. И вот тут уже будет ваш реванш. Нужен ли вам в дальнейшей жизни такой охотник за острыми ощущениями или все-таки свои ценности важнее?

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...