» » » Спросила гида, почему взрослые африканцы не любят фотографироваться

Спросила гида, почему взрослые африканцы не любят фотографироваться

Спросила гида, почему взрослые африканцы не любят фотографироваться
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:28, 09 февраль 2020
137
0
Африканцы - это же правильное название для жителей Уганды? Так, чтобы никого не обидеть словом "негры"? Уганда понравилась мне вся. Целиком. Вместе с природой, животными и людьми. Разными людьми...

Африканцы - это же правильное название для жителей Уганды? Так, чтобы никого не обидеть словом "негры"?

Уганда понравилась мне вся. Целиком. Вместе с природой, животными и людьми. Разными людьми.

Спросила гида, почему взрослые африканцы не любят фотографироваться

Не говорившим ни на одном знакомом мне языке дедушкой в швейной будке, бесплатно зашившим мне юбку. Темнокожими ребятами, угощавшими нас (четверых девчонок) ночью в Кампале водкой в одном из темных переулков. Мальчишкой, торговавшим у дороги мясным шашлычком и явно опасавшимся за купившую и съевшую их меня. И деревенскими жителями, не желающими фотографироваться по довольно странным на мой взгляд соображениям.




Одну из ночей мы провели на угандийских озерах. Красивая местность, - с утра пошли через банановые заросли и местные деревни на водопад.

Дети - они везде дети. Радовались нашему появлению. Ничего не просили, - еще не научили их. К фотографированию относились позитивно. Правда, чем старше, тем более с опаской смотрели на длинные объективы.

А взрослые - ни в какую не хотели фотографироваться.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Мы спросили провожатого, почему взрослые отмахиваются, отворачиваются и даже ругаются, когда мы достаем фотоаппараты. Он сначала сказал про души. Что боятся, что мы у них душу украдем. Прозвучало не слишком убедительно, слишком похоже на какую-то классическую байку-отмазку. Я усомнилась еще и потому, что взрослые были не против съемки детей.

Шли мы довольно долго. И постепенно гид разговорился. Следующее, чем он поделился, было опасение местных, что мы сделаем фотографии, а дома потом продадим их и заработаем на этих людях. Ну, не так уж в целом и не правы эти бедные африканцы. Вполне возможный вариант.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Потом провожатый подумал еще и попросил ни в коем случае не фотографировать негров за работой. Им это особенно неприятно, - сказал он.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...