» » Что человек помнит о своих прежних рождениях

Что человек помнит о своих прежних рождениях

Что человек помнит о своих прежних рождениях
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:19, 09 февраль 2020
133
0
[i]Теория буддизма, согласно которой перерождение осуществляется человеком из раза в раз, не лишены смысла. Закон физики доказывает это: ничто не исчезает, всё только трансформируется. Так и с человеком. После жизни он распадается на тело и душу. Тело укрепляет почву, а душа перерождается, вновь обретая тело. Тело мы теряем, но взамен обретаем новое...

Теория буддизма, согласно которой перерождение осуществляется человеком из раза в раз, не лишены смысла. Закон физики доказывает это: ничто не исчезает, всё только трансформируется. Так и с человеком. После жизни он распадается на тело и душу. Тело укрепляет почву, а душа перерождается, вновь обретая тело. Тело мы теряем, но взамен обретаем новое.

Считается, что маленькие дети помнят всё. У них присутствует связь, которая осуществляется через темечко. По мере его зарастания память стирается. Дети помнят всё, пока не могут об этом рассказать. В этом и есть замысел высших сил. Нам не дано знать. Нам просто нельзя.

Что человек помнит о своих прежних рождениях

Что помнит душа? Считается, что чем чаще душа перерождалась, тем более она восприимчива. В чём это выражается?



Мы помним. Только не умом. Помнит наша душа. Она взаимодействует с нервной системой.



Так, если человек ушёл из прежней жизни, свалившись с высоты, у нас развивается боязнь высоты. Это не лёгкое головокружение, а настоящий ужас и паника.



Ведь у одних людей есть фобии, а у других их нет. Едва ли всё дело только в травме и психике. Другие люди в той же ситуации не получат фобию.



Многие люди панически боятся врачей и болезней. Потому что очень много различных эпидемий в разные годы выкашивали целые селения. Память остаётся.



Души, рождавшиеся реже, меньше помнят. Меньше чувствуют. У них притуплено чувство жалости к природе, людям и животным.

Есть те, кто может помнить свои рождения. Дело либо в древности души, либо в том, что в теле произошёл какой-то сбой. По идее человек не должен помнить. И не факт, что будет помнить дальше, в других жизнях.

Верны ли эти размышления? Кто знает? Может быть, мир стоит на трёх китах, или его держит огромная черепаха. А может, это лишь чья-то компьютерная игра. А может, просто сон. И мы лишь проснёмся однажды там, где всё ясно, легко и понятно.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...