Как я полюбил свою тёщу-хирурга

Как я полюбил свою тёщу-хирурга
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
19:19, 09 февраль 2020
101
0
[b]Когда познакомился с Катей, думал, что лучшей девушки мне не найти. Она добрая, понимающая. Не звонит мне каждые 5 минут, не проверяет телефон. Да там и нечего проверять. ...
Как я полюбил свою тёщу-хирурга

Когда познакомился с Катей, думал, что лучшей девушки мне не найти. Она добрая, понимающая. Не звонит мне каждые 5 минут, не проверяет телефон. Да там и нечего проверять.

Стали встречаться. Всё было отлично, пока она не познакомила меня со своей мамой. Мама по специальности хирург. Катя говорила о тяжёлом характере матери. Но я лично никогда ещё не встречал таких женщин.

— Гена, а кем работают ваши родители? Папа — водитель? Всё понятно. Наверное, без образования. А у вас образование есть? А какие у вас цели в жизни? А планируете ли вы жениться на моей дочери? А как, и где будете жить? А защитить её сможете, если что?

И это только первые вопросы, которые я услышал в первые 15 минут беседы, пока Катя была выслана в магазин за тортиком. Её с порога отругали за то, что она не купила к чаю ничего.

Когда Катя вернулась, шерсть у меня уже стояла дыбом. Мне хотелось просто уйти. Но я высидел вечер. Старался себя держать. А мама Кати всё видела. Она продолжала ставить меня в неловкое положение.

С первых минут я почувствовал, что она меня не любит. Нет, любить она меня и не обязана. Но хотя бы относиться ко мне нормально можно?

Я рассказал Кате всё честно. Она сказала, что так всегда. Именно поэтому она в свои 32 года ещё не была замужем. Мы не заходили к ней больше. Пока не решили пожениться. Я принял решение, и не отступил.

Свадьбы прошла под чутким руководством свекрови. Военный порядок царил во всём. Мои родители тоже были немного в шоке.

После свадьбы она стала к нам заходить. Скучала по дочери, которая до того постоянно жила с ней. Её визиты мне не нравились. И я этого не скрывал.

Я готов был переехать в другой город, чтобы быть подальше от неё. Но Катя каждый раз напоминала мне, что родителей, вроде как, не выбирают.

Всё изменил случай

Ночью у меня появились боли в животе. Катя потрогала, и сказала, что у меня аппендицит. Меня экстренно отправили в больницу ночью.

И, угадайте, кто был дежурным хирургом? Конечно, Раиса Петровна, моя любимая тёща.

Она меня осмотрела, подтвердила диагноз дочери.

— Ну что, зятёк, сейчас тебе всё лишнее отчекрыжим.
Другой врач спросил её, знает ли она меня. У врачей существует правило, что родных не лечат.
— Да это зять, он же испортит жизнь моей дочери. У меня к нему тёплых чувств нет. Не волнуйтесь. Справлюсь. Везите его в процедурную, затем в операционную. Я сейчас приду. Олег, поставьте чайку через 20 минут.
Когда мне делали наркоз, я реально боялся.
— Может, не надо? Может оно само пройдёт? Давайте подождём? — взмолился я.
— Нет, дорогой. Это не пройдёт. Либо я это удалю, либо 9 дней, 40 дней, и поиски нового мужа для моей Катеньки. Вколите ему, как следует, чтобы мультики смотрел. Закрывай глазки, сейчас тебе приснится Том и Джерри.

Так она меня успокоила. Оказалось, что моя тёща — великолепный хирург с золотыми руками. Шва после операции почти не видно. Я — здоровый, как бык. Она меня ещё и обследовала, пока лежал.

За это время я с ней сроднился. Я понял, что она тяжёлый человек, потому что другие не справятся с такой работой. И я её полюбил. Теперь моя тёща — самый желанный гость в нашем доме.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...