На небесах...

На небесах...
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
19:19, 09 февраль 2020
98
0
[i]На земле была глубокая ночь. А на небесах всегда было одинокого светло и уютно. Сложив крылья, он поспешил к вратам. Для него они всегда были открыты. Это его дом...
На небесах...

На земле была глубокая ночь. А на небесах всегда было одинокого светло и уютно. Сложив крылья, он поспешил к вратам. Для него они всегда были открыты. Это его дом.

Он быстро нашёл того, кто мог бы ответить на его вопросы. Беседа их была занятной.

— Зачем ему столько испытаний? — спрашивал ангел-хранитель старшего по званию.

— Так положено. Так должно быть. И нам с тобой об этом рассуждать. Почему ты так огорчён? — спросил его седовласый мужчина с длинной белой бородой и длинными волосами.

— Я не справляюсь. Ему только 40 лет! Мой подопечный не видит смысла в жизни. Он — глубоко разочаровавшийся в жизни старик с телом молодого юноши! Он потерял девушку в юности. Затем была череда неудачных отношений. А после он женился. Его жена его обманула, забрала ребёнка, и квартиру. И сейчас он один. Ему плохо. И это длится уже не один год. Он боится. У него появился страх заводить отношения. Я устал отгонять от него дурные мысли. Мужчине плохо. И я знаю, что он должен прожить долго, до 86 лет, но я не уверен, что уберегу его. Он не хочет жить. Я вижу. Я чувствую тоже, что и он.

[img]"[/img]

Седовласый ангел тяжело вздохнул. Он достал свиток, нахмурился.

— К кому ты приставлен? Владислав? Сейчас посмотрю.

Он долго что-то искал. Затем улыбнулся, читая информацию об этом мужчине.

— Ну, так всё понятно. Всё так и должно быть. Ступай. Всё идёт по плану. Не переживай. Ты справишься.

Ангел-хранитель не унимался.

— Пожалуйста, я хочу знать. Объясни. Я буду нести свою службу смиренно, но я хочу понимать, почему у этого человека одни только беды в жизни? Он потерял 7 человек за последние 2 года. Многовато. И я не вижу ничего хорошего у него впереди. А он уже едва держится.

— Тебе нужны ответы? Хорошо. Я скажу только то, что мне позволено сказать. В прошлой жизни он был благополучен. У него крепкая душа. Он прошёл войну. Он — воин внутри. И он вытерпит всё, что ему положено.

— Ты уверен? Ведь было столько случаев, когда человек не выдерживал того, что ему уготовлено, и уходил сам оттуда. И ангелы-хранители горько плакали. Нас за этой ждёт наказание, ты ведь знаешь.

— Да, ошибки случаются. Но здесь ошибки нет. Хочешь знать, почему твой Владислав получает больше испытаний, чем другие люди? Всё просто. Он готовится вступить в ваши ряды. Он станет помощником ангела через два перерождения. Но его человеческие чувства должны быть вытеснены. Знаешь, как закаляется сталь? Ему нужен этот опыт. Он сейчас закаляется, как закаляют металл в огненной печи. Он выдержит. Поверь. Я присмотрю за вами обоими, обещаю. Ступай.

Ангел-хранитель поблагодарил старшего товарища за беседу, и поспешил к своему подзащитному.

На земле всё ещё была глубокая ночь. Владислав спал. Ангел коснулся его виска, и тем самым внушил ему добрый сон. Измученный буднями мужчина сладко улыбнулся во сне.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...