Приручаем жену правильно.

Приручаем жену правильно.
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
15:09, 09 февраль 2020
162
0
[img]"[/img] Если ваша супруга носит крестик или хоть иногда молится, ходит в церковь или верит в Бога, но со скверным, капризным или подчас лютым характером в быту. То у вас есть прекрасная возможность, повлиять на неё через её Веру! Библия прекрасная возможность обуздать мегеру. Тут главное привить в семье правильные приоритеты: главный - Бог, потом семья и только на третьем месте церковь, личные "хотелки" каждого, друзья и так далее. Когда женщина начинает понимать и принимает, что главная не она, то семейная конкуренция становится просто не нужной...

Если ваша супруга носит крестик или хоть иногда молится, ходит в церковь или верит в Бога, но со скверным, капризным или подчас лютым характером в быту. То у вас есть прекрасная возможность, повлиять на неё через её Веру! Библия прекрасная возможность обуздать мегеру. Тут главное привить в семье правильные приоритеты: главный - Бог, потом семья и только на третьем месте церковь, личные "хотелки" каждого, друзья и так далее. Когда женщина начинает понимать и принимает, что главная не она, то семейная конкуренция становится просто не нужной.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог». (1Кор.11:3)

1. Прививаем чувство вины, но даём надежду.

От жены начало греха, и через нее все мы умираем (Сир. 25. 27).
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева. И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2. 13-15).

Тут без комментариев, ибо все мы знаем, что первым человеком впавшим в искушение была женщина. Женщины порой запудривают мужчинам мозг, произнося: "Чего хочет женщина, того хочет Бог". Только тут стоит уточнить - чего хочет МУДРАЯ женщина, того хочет Бог.

[img]"[/img]

2. Обличаем супругу и наставляем.

Добродетельная жена - венец для мужа своего, а позорная - как гниль в костях его (Притч. 12. 4).
Сварливая жена - сточная труба .., а разумная жена - от Господа (Притч. 19. 13-14).
Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном [общем] доме (Притч. 21. 9).
Соглашусь лучше жить со львом и драконом, нежели жить со злою женою (Сир. 25. 18).

Тут не зря приведены столь жуткие эпитеты по отношению к женщинам со скверным характерам, а именно сравнения с гнилью или сточной трубой. Действительно, сварливая жена - это позор для её мужчины. Она позорит его везде, при всех и всегда. Да, не все мужчины идеальны, мы все грешны, но если супруга "выносит сор из избы", стоит задуматься: а не она ли должна обустраивать эту самую "избу"? И если в её доме все так плохо, может она сама тому виной?

3. Показываем важность жены в доме и перед господом.

Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками (Притч. 14. 1).
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы (Притч. 31. 30).

Мужчинам необходимо понять, что необходимо обязательно давать "обратную" связь своей женщине. Если женщину хвалить - она цветет. Если её благодарить за находчивость - она мудреет. И если, в результате, она будет достойна хвалы - то вам, как мужу, уважение и почет!

4. Указываем ей на своё место в семье:

Не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею (1 Кор. 11. 9-10)
Жене... не давай власти над собою при жизни твоей... Во всех делах твоих будь главным, не клади пятна порока на честь твою (Сир. 33. 19, 23).
Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем (Сир. 25. 24).
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем (1 Тим. 2. 11-12).

И действительно, посмотрите на хороший пример мусульманских семей: там где женщина знает своё место (без принижения её достоинства) - там мир и покой в крепкой семье, а мужчина почитаем.

5. Ведем сами себя осмотрительно!

Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей (Сир. 9. 2)

Стоит иметь в виду, что всё что вы говорите супруге, как в суде, всё запоминается ей и будет (100%) использовано против вас самого. Так что не стоит откровенничать о своих "похождениях" в юности.

Все вышепревиденные цитаты из Библии, не 100% рецепт от сварливых жён. Главное самому при этом не "падать" в грязь лицом. Т.е, не давать шанса открыть рот женщине для ругани. Иначе всё насмарку.

Жена да боится своего мужа (Еф. 5. 33).

Жду ваших комментариев о вашем опыте. Или может вы хотите знать как "приручают" мусульманок?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...