Жёлтая мелочь в цене.

Жёлтая мелочь в цене.
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
15:09, 09 февраль 2020
136
0
На данный момент в денежном обороте находятся совершенно не актуальные монеты номиналом 1, 5, 10 копеек, реже - 50 копеек. В некоторых магазинах их уже давно не принимают, в банке - не меняют, сославшись на то, что пересчитывать долго, а взвешивать - нельзя. Практически у каждого, дома, копится груда невостребованной мелочи: и деть некуда и выбросить жалко.....

На данный момент в денежном обороте находятся совершенно не актуальные монеты номиналом 1, 5, 10 копеек, реже - 50 копеек. В некоторых магазинах их уже давно не принимают, в банке - не меняют, сославшись на то, что пересчитывать долго, а взвешивать - нельзя. Практически у каждого, дома, копится груда невостребованной мелочи: и деть некуда и выбросить жалко...

Жёлтая мелочь в цене.

Неходовую мелочь можно:

1. Сдать в металлолом.

2. Отдать рукодельникам, на хэнд-мейд.

3. Копить, чтоб потом снести в банк, свои 100500 кг, как пранк.

4. Продать монетки номиналом 10 копеек 2003 года московского монетного двора, от 300 до 800 рублей в зависимости от состояния. Питерский монетный двор ценится - от 100 до 400 рублей, за монету.

Состав "неходовой" современной мелочи:
1 коп и 5 коп: из стальной основы, плакированной мельхиором - это медно-никелевый сплав, в котором есть содержание железа и марганца.
10 коп и 50 коп: состав - до 2006 г - латунь, после 2014 г - сталь+латунь.

Если же вы не обладатель каких то редких монеток, а просто накопили "кучу-могучу" и желаете эффектно (и с прибылью) от неё избавится, то лучшее - это сдать в лом. Сделаем расчет на основе самых часто встречаемых, но неходовых монеток, номиналом в 10 копеек:

К примеру - вы накопили 1000 таких монеток. По номиналу это всего тянет на 100 рублей, в случае обмена в банке. Согласитесь копить "тыщу" монеток, чтоб потом просто обменять на стольник - ну как-то не очень серьёзно. Это может даже не "окупить" поездку до банка и личное время.

[img]"[/img]

Итак, одна тысяча монет, достоинством в 10 копеек будет весить: 1000 шт * 1,95 гр = 1,95 кг. Цена латуни в приёмках цветмета, по России, варируется в пределах 180-210 рублей за 1 кг. Таким образом в среднем, мы можем выручить за весь наш "клад" порядка 400 руб.

Вот вам и разница, сдать в лом в 4 раза выгоднее, чем по номиналу в банк!

А как бы вы предпочли "избавится" от неходовой мелочи?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...