15 минут для ребенка

15 минут для ребенка
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:07, 09 февраль 2020
97
0
Что нужно, что ребенок чувствовал себя любимым, понятым и меньше капризничал? Детям досточно 15 минут полноценного родительского внимания..

Что нужно, что ребенок чувствовал себя любимым, понятым и меньше капризничал?
Детям досточно 15 минут полноценного родительского внимания в день.

15 минут для ребенка

Это секрет, который я очень часто рассказываю родителям. Ведь как получается в жизни? Когда ребенок спокоен, играет, чем-то увлечен, родители облегченно вздыхают и идут заниматься своими делами. Как только ребенок начинает кричать, шуметь, капризничать, родители бросают свои дела и уделяют все свое внимание ребенку. Какой логичный вывод? Чтобы получить родительское внимание, нужно себя плохо вести.

Это одна из причин, почему процветают капризы, истерики и непослушание. На что вы обращаете внимание, то и разрастается в жизни. Поэтому важно уделять ребенку время, когда он на позитиве. Достаточно 15-20 минут в день, чтобы ребенок успел насытиться вашей любовью и вниманием. Это время нужно подарить ребенку. Делать то, что он хочет, играть в то, что он хочет, разговаривать о том, что он хочет. Только все по-честному! Вы не пишете смс, не читаете одним глазом что-то в телефоне, не размышляете о работе или проблемах в личной жизни.

Когда я первый раз услышала о правиле 15 минут, я сразу решила его испробовать на своих детях. Пришла домой. Ко мне тут же подбежала дочка - мама, пойдем покажу, как я танцую! Вместо привычной реакции: подожди, сейчас поем, чай попью, пол помою, а уж потом..., я села на диван, включила музыку, которую попросила дочка, и стала смотреть, как она танцует. Я сидела и просто думала о том, какая она замечательная и красивая. Минут через 15 она сама сказала: ну ладно, все! И убежала в свою комнату. В этот вечер не было ни нытья, ни бесконечного мамканья.

Недавно я посоветовала использовать этот прием маме с подростком, которые были у меня на консультации по поводу отсутствия взаимопонимания. Ребенку очень понравилась идея. На следующий день мама рассказала мне, что сын попросил свои законные 15 минут, они поговорили, и ребенок сказал "Спасибо!". Она была поражена.

Многие родители действуют из лучших побуждений, но не учитывают при этом желаний ребенка. Некоторые родители постоянно находятся в позиции воспитателя. Иногда нужно поговорить с ребенком "по-человечески", на равных. Именно 15 минут, время без воспитания или время для ребенка, дают ему возможность почуствовать, что его любят и принимают таким, какой он есть.

© Евгения Коваленко

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...