» » » Как дети спешат стать взрослыми... и от этого тоже бывают дети

Как дети спешат стать взрослыми... и от этого тоже бывают дети

Как дети спешат стать взрослыми... и от этого тоже бывают дети
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
14:07, 09 февраль 2020
116
0
Всегда знала, что наступит определенный период, когда станет необходимо поговорить с ребенком о половом созревании. Старшему 9. Вопросов пока от него не поступало, может и не поступить, конечно. В свете новых событий, от которых я ужаснулась, думаю, пора потихоньку начинать готовиться. Возможно, у нас в запасе еще год, а, может, и три... Во всяком случае, пока он еще играет в машинки и автоматы и носится с друзьями в догонялки...

Всегда знала, что наступит определенный период, когда станет необходимо поговорить с ребенком о половом созревании. Старшему 9. Вопросов пока от него не поступало, может и не поступить, конечно. В свете новых событий, от которых я ужаснулась, думаю, пора потихоньку начинать готовиться. Возможно, у нас в запасе еще год, а, может, и три... Во всяком случае, пока он еще играет в машинки и автоматы и носится с друзьями в догонялки.

А события те самые, где 13-летняя забеременела якобы от 10-летнего мальчика (в чем я ну очень сомневаюсь). Первое что пришло на ум: "Это вообще возможно???" Теперь эта молодая мать пиарится в инстаграме! Девочка словила популярность. Самое страшное, для своего окружения она крутая!

Блин, я в её возрасте по деревьям лазила и в прятки играла с друзьями! Это для меня еще казалось детство. Более того, извиняюсь за подробности, но в этом возрасте ни у меня, ни у моих подружек еще не было признаков созревания, либо они только-только начинались.

Как дети спешат стать взрослыми... и от этого тоже бывают дети

Как выглядят сейчас тринадцатилетние девочки, многие сами видят. Не все, но большинство с макияжем, при полном марафете, не отличишь от двадцатилетних иной раз. Поколение акселератов, стремятся выглядеть взрослее, на беззаботное детство совсем не остается времени.

Лишний раз убеждаюсь, что говоря о половом созревании, необходимо рассказывать о методах контрацепции, и о последствиях. Ведь если подросток поймет, что может наступить не только беременность, но и различные заболевания, он, скорее всего, будет думать, надо ли ему это.

Дело не в Интернете или телевизоре. Проблема в том, что во многих семьях отмалчиваются или думают, еще рано, а потом как-то незаметно становится уже не надо или уже поздно.

Эта ответственность целиком и полностью лежит на родителях. Если родители дали необходимую информацию, то весь поток из Интернета будет уже второстепенным. Любви и внимания мамы и папы должно быть достаточно, чтоб ребенок не искал этого в сомнительных компаниях.

Я за контроль, не тотальный, а незаметный и ненавязчивый. Мониторить соцсети, если они у ребенка имеются, не так, чтобы нагло читать переписки, а хотя бы знать друзей, с кем общается и где бывает, учить сообщать о своем местонахождении, ведь пока за него отвечают родители.

И да, лучше учиться на чужих ошибках.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...