» » Забудут ли дети? Как остаться другом детям после ухода из школы. Моя история

Забудут ли дети? Как остаться другом детям после ухода из школы. Моя история

Забудут ли дети? Как остаться другом детям после ухода из школы. Моя история
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:40, 09 февраль 2020
119
0
Не каждому учителю важно общаться с детьми после увольнения или перехода в другую школу, но есть те, кто искренне переживает и вспоминает о своих детях...

Не каждому учителю важно общаться с детьми после увольнения или перехода в другую школу, но есть те, кто искренне переживает и вспоминает о своих детях.

С моего переезда и увольнения из гимназии в Челябинске прошло уже полтора года, но с детьми мы постоянно на связи, а в каждый свой приезд я устраиваю для нас встречу.

Остаться другом

Конечно, у меня не получилось остаться для них учителем русского языка (хотя иногда пишут, спрашивают какие-то моменты), но другом и жизненным учителем получилось. Мои дети чувствовали неравнодушие и мою эмпатия, поэтому эти отношения сохранились и поддерживаются в основном в соцсетях.

Девочки у меня спрашивают какие-то Книги по саморазвитию, мы постоянно комментируем фотографии друг друга.

Личные встречи

Кто-то посчитает, что встречи с учителем вне школы, да ещё и после увольнения последнего - это лишнее, но мне так не кажется. Дети должны видеть в учителе такого же человека со своими мыслями.

В мой приезд зимой мы пошли кататься на ледянках с горки, а потом пили чай в кафе, здорово пообщались, ребята спрашивали про Дзен и мой канал, его продвижение, спрашивали совета по поводу своего развития.

Весной мы встретились на общешкольной благотворительной ярмарке, посвященной детям, больным раком. Мы понимали, что делаем благое дело вместе - ребята были «по ту сторону»: продавали, предлагали, а я была покупателем.

А летом мы с немногими собравшимися (каникулы же) поливали цветы возле школы, а потом пошли в ближайший парк играть в игры и проводить время вместе. Важно, чтоб дети видели жизнерадостного, успешного и уверенного в себе учителя, тогда они априори будут его уважать и любить.

Забудут ли дети? Как остаться другом детям после ухода из школы. Моя история

Со всеми ли детьми можно быть друзьями?

Конечно, нет. Были те, кто не приходил ни разу на встречу - и это нормально, так бывает, ведь у всех свои интересы, и может статься, что мои повзрослевшие ребята более не будут приходить на встречи, отдалятся и увлекутся чем-то сильно.

Но пока мы тянемся друг к другу - и это важно для меня. Есть класс в другом городе, в котором я перестала работать лишь в конце того года, но с ними той связи не сложилось. После своего ухода я предлагала отметить конец года, встречаться, но желающих были единицы, а родители минор удалили меня из всех бесед. К слову, в Челябинской школе я состою до сих пор в новой беседе родителей класса вместе с новым классным руководителем.

Можно ли остаться другом детям и поддерживать с ними хорошие отношения? Можно, если это интересно учителю и если он когда-то затронул те детские сердечки, с которыми ему довелось быть рядом.

[img]"[/img]



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...