» » Как начать копить, если ты этого никогда не делал и не умел

Как начать копить, если ты этого никогда не делал и не умел

Как начать копить, если ты этого никогда не делал и не умел
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:43, 09 февраль 2020
104
0
Первое и самое важное ПОВЕРИТЬ в то, что ты сможешь копить. Как ни странно, у многих не получается, так как они сразу не верят в то, что получится. Здесь нужно твёрдо сказать себе: «Я коплю деньги на...» или «Я готовлю себе подушку безопасности»...

Первое и самое важное

ПОВЕРИТЬ в то, что ты сможешь копить. Как ни странно, у многих не получается, так как они сразу не верят в то, что получится. Здесь нужно твёрдо сказать себе: «Я коплю деньги на ...» или «Я готовлю себе подушку безопасности».

Второй шаг

Решить, как вы будете копить - наличкой или на карте. Если деньги на карте, то человек их мало чувствует и тратит быстрее, нежели наличку, это уже доказали психологи. Но если на карте - лучше завести счёт.

Третий шаг

Создать копилку. Если это наличка дома - нужно подумать, где вы будете складывать деньги так, чтоб не брать их лишний раз. Будут ли об этом знать ваши близкие или вы сделаете это самостоятельно. 

В случае с картой стоит завести отдельный счёт, так вы не снимите деньги при случайной покупке. Сначала нужно будет зайти в программу банка и перевести на карту, а это требует времени, поэтому иногда от покупки человек отказывается. Подумайте о вкладе без возможности снятия в течение хотя бы полугода-года.

Четвёртый шаг

Если вы хотите копить крупные финансы - лучше, чтоб на них капали хорошие проценты. Поэтому можно посмотреть, какие банки дают вклады под проценты с возможностью пополнения. Используйте сайт Sravni.ru, там вы увидите сравнение многих банков, процентов и всех условий.

Пятый шаг

Не ждите, что начнёте копить и откладывать со следующего месяца, так как «январь - неполная зарплата», «в этом месяце мне нужна другая покупка». Это все отговорки. Вы либо копите, либо нет. Вспомните про первый шаг. Поверьте в себя.

Шестой шаг

Откажитесь от ненужных и минутных покупок: кофе, третьи туфли, айфон в кредит - без этого можно обойтись. Просто перед покупкой спросите, сможете ли вы без этой вещи сейчас обойтись? Это не значит, что вы не будете жить нормально полной жизнью, просто будьте умеренным в тратах.

Седьмой шаг

Выберите сумму, которую будете откладывать. Если это 500 рублей - хорошо. Это будет ваш минимум. Но вдруг получится откладывать больше? Бросайте себе каждый месяц вызов, отправляя в копилку большую сумму, но в то же время не забудьте про минимум в сложные дни.

Восьмой шаг

Не рассчитывайте на эти деньги. Когда берёте в ресторане лишнюю кружку пива, не думайте «если что у меня есть копилка, проживу уж до конца месяца». Я делаю так: если не хватает - беру из копилки, но называю это «занять у себя денег». Отдаю я всегда исправно.

Девятый шаг

Поверьте, материальная подушка должна быть у всех, так считают финансовые специалисты. И эта копилка должна равняться 3-6 вашим заработкам. То есть если у вас зарплата 30 тысяч, то в копилке должно быть 90-180 тысяч, чтоб в случае чего-то вы могли прожить, пока ищете работу.

Десятый шаг

Не будьте жадным. Вселенная видит, когда человеку жалко денег, и она не даёт их. Моя подруга сказала: «И правду ты говорила, когда сказала, что чем спокойнее отпускаешь деньги, тем быстрее они приходят». Ещё раз повторюсь: это не значит, что нужно совершать бессмысленные покупки. Помогайте близким, устраивайте небольшие путешествия в соседний город, тратьте деньги на полезное и важное для здоровья.

Я в вас верю, все получится! 

[img]"[/img]



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...