» » » Каким местом меня встретила Россия. Хотя, кажется, что-то начало меняться

Каким местом меня встретила Россия. Хотя, кажется, что-то начало меняться

Каким местом меня встретила Россия. Хотя, кажется, что-то начало меняться
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
07:51, 08 февраль 2020
160
0
Доброго здоровья вам, мои дорогие гости-читатели! Всех поздравляю с наступающим праздником и благодарю за то, что заглянули ко мне на огонёк. В прошлой статье я уже написала, что решили мы с мужем отправить меня на новогодние каникулы в мой родной город. Людей, как говорится, посмотреть, да по магазинам прошвырнуться. На своей родине я была летом, когда машину покупала. Действие это производилось очень быстро и некогда было по городу гулять. Да и те поездки, что были, совершались уже на купленной машине, по сторонам я, как водитель, не особо смотрю - всё внимание на дорогу...

Доброго здоровья вам, мои дорогие гости-читатели! Всех поздравляю с наступающим праздником и благодарю за то, что заглянули ко мне на огонёк.

В прошлой статье я уже написала, что решили мы с мужем отправить меня на новогодние каникулы в мой родной город. Людей, как говорится, посмотреть, да по магазинам прошвырнуться.
На своей родине я была летом, когда машину покупала. Действие это производилось очень быстро и некогда было по городу гулять. Да и те поездки, что были, совершались уже на купленной машине, по сторонам я, как водитель, не особо смотрю - всё внимание на дорогу.

Ну а сейчас я приехала на поезде. Зимой на такие дальние поездки, да еще одна, я предпочитаю не ездить.
Весной этого года, когда я только начинала вести свой блог, я написала очень резонансную статью (сама не ожидала) о различиях между Беларусью и Россией (ссылка, как всегда - в конце этой статьи.) Ох, какие баталии там разгорелись в комментариях! Пришлось даже их закрыть.
В этот приезд я специально отправилась на то же самое место, где стояла та злополучная урна, вызвавшая массу обсуждений.

Каким местом меня встретила Россия. Хотя, кажется, что-то начало меняться

Про чистоту и порядок на улицах Беларуси никому рассказывать не нужно? Наверное, уже все знают. Поэтому такой вид немного удручает.

Прошло уже 9 месяцев с тех пор. Ну, думаю, может быть что-то изменилось? И я не ошиблась! Ребята, изменилось! А что - расскажу дальше.

Но начну я с показательной ситуации, которая, в общем-то, тоже относится к чистоте на улицах в России. Потому что это проявление культуры. А культурный человек будет культурен во всём, и бумажку на тротуар не бросит, и в общественных местах будет вести себя не как орангутанг, только что вылезший из джунглей.

Из Москвы до моего города ходят скоростные электрички. 4 часа и ты дома. В этот раз мне здорово "повезло" опять, как и в прошлую мою поездку на поезде (ссылка, конечно же внизу, как всегда), половину пути любоваться на мужскую филейную часть. Я уже думаю, не ввести ли новый термин, "яжемужЫк", например? Как-то в последнее время мне часто они встречаются.
Не буду долго рассказывать, просто покажу фото

[img]"[/img]

На месте, которое слева напротив, сидела девушка. Интересно, ей было приятно 2 часа любоваться на грязные ботинки и отнюдь не аппетитную попу? Мне, например, нет, хотя сидела в следующем ряду.
Эти люди были хорошо одеты и обсуждали свою работу с громкостью на весь вагон. Работа была связана с политикой. Как показательно! Именно так наши политики к народу и поворачиваются.
Какое счастье, что изобрели наушники и можно просто закрыть глаза! А второе счастье - они вышли на пол-пути. Оставшиеся два часа дороги прошли тихо и спокойно.

И вот я на своей родине! А не посмотреть ли мне, может быть поменяли ту урну-то?
Отправляюсь в дорогу. А надо сказать, что живу я примерно в метрах семиста от железнодорожного вокзала. И хожу туда пешком. Правда только днём. Ночью страшно. Потому что дорога проходит через вот такую улицу:

[img]"[/img]
Не удивляйтесь. Это не заброшенная деревня. Это жилая и проездная улица буквально в пол-километре от ЖД-вокзала города-миллионника.


И что я вижу? Ух ты! На этом месте была страшная свалка! Кучи мусора валялись, забор был повален, а вот это дерево, от которого сейчас пенёк остался, упало и приходилось обходить это всё по дороге.

А теперь-то! Красота! Вон какая новенькая конструкция!

[img]"[/img]

И мусор-то надо разделять! И крупногабаритный, и пищевые отходы. Оооо... Как в европах ваших, тут вам не здесь!
Особенно радостно это всё смотрится на этом фоне:

[img]"[/img]

Ого! Вот это поворот!
Воодушевлённая такими переменами в облике своего родного города я поспешила на ту самую остановку общественного транспорта. В мечтах рисовались красивые конструкции, чистые яркие урны... Ну ведь меняется же, меняется город-то!!!

Но... на том самом меcте меня ждало разочарование. Там где собирается огромное количество людей, жителей и гостей города, ничего не изменилось.

[img]"[/img]

Та же урна точно также "красовалась" своим видом. Ну не нашлось денег у города на новую урну! Ну что вы хотите? Помните то самое место, которым светил "товарищ" из поезда? Ну вот и успокойтесь. Вон вам какую штуку для раздельного сбора мусора поставили!

Но я очень надеюсь, что будет, будет меняться мой город! И не стыдно мне будет привезти сюда моих новых друзей из Беларуси! А наоборот, скажу - а у нас-то не хуже! У нас-то тоже красиво!
Интересно только, сколько ждать?

Уехала из Беларуси в Россию. Я совсем чуть-чуть, но в шоке

"Волшебная" ночь в поезде

Я поняла, почему в Беларуси так следят за чистотой

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...