» » » Всё-таки люди меня удивляют своей наивностью

Всё-таки люди меня удивляют своей наивностью

Всё-таки люди меня удивляют своей наивностью
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
07:51, 08 февраль 2020
116
0
Доброго здоровья всем вам, мои читатели! Благодарю за то, что зашли ко мне в гости. Сегодня хочу поговорить вот о чём. Когда живёшь в деревне, то варишься в собственном соку. Людей вокруг не очень много, нет, скажем так, общего коллективного бессознательного. И благодаря этому хоть немного, хоть краешком, но выходишь из общей системы и получаешь возможность посмотреть на эту систему со стороны. Скажу по секрету, то, что становится видно, имеет не очень приглядный образ...

Доброго здоровья всем вам, мои читатели! Благодарю за то, что зашли ко мне в гости.

Сегодня хочу поговорить вот о чём.
Когда живёшь в деревне, то варишься в собственном соку. Людей вокруг не очень много, нет, скажем так, общего коллективного бессознательного. И благодаря этому хоть немного, хоть краешком, но выходишь из общей системы и получаешь возможность посмотреть на эту систему со стороны. Скажу по секрету, то, что становится видно, имеет не очень приглядный образ.

Приезжая в город смотришь на всё это уже совсем другими глазами. А уж почитав Дзен, благо сейчас каникулы и есть время на изучение людей, я просто в удивлении.

Например нашумевшая история с розыгрышем миллиарда в русское лото. Мне далеко ходить не надо, у меня и сестра, и мама являются активными членами этой секты "А вдруг выиграю". Что-то объяснять, приводить примеры... бесполезно. За все эти годы проиграно немало денег. А сколько еще будет проиграно...
Читаю интернет - тысячи людей кричат о том, что это лохотрон, что их обманули. Люди, вас билеты заставляли покупать под дулом автомата? Вы сами сделали этот выбор, сами захотели быть обманутыми. Зачем вы плачете теперь? Более того, на следующий розыгрыш очередного "миллиарда" будет куплено еще больше билетов. К бабке не ходи, как говорится.

Всё-таки люди меня удивляют своей наивностью

И ладно молодёжь, ну глупые еще, нет жизненного опыта. Но и люди среднего возраста, 40-50 лет, которые прошли девяностые, кучу кризисов, которых правительство обманывало так, что руки опускались. И всё равно... Вера в поле чудес (все знают в какой стране) неискоренима.

Другой всесетевой плач "больше не буду столько готовить на новый год". Ах, умаялась квартиру убирать, по магазинам бегать. Всё, мол, больше ни в одном глазу!

Будете. Потому что хотите, чтобы как у людей. У каких людей? Да не важно. Главное - не хуже! Ведь в голове есть некий стандарт, как нужно праздник встречать. И квартиру будете драить 30-го декабря до упаду. И у плиты стоять 31-го. Потому что НАДО. Кому надо? Вы себе задавали этот вопрос? Вам? Ну так не плачьте. Вашим родственникам? Ну так пусть они и готовят.

Денег нет. Но магазины трещат от наплыва покупателей. Последний день в жизни! Нужно всё купить, нужно наесться в последний раз! Ведь 1-го января жизнь кончится. А потом опять слёзы, ах, как дожить до зарплаты?

А уж запустить фейерверки в небо - это святое! Без этого праздник не праздник. И не важно, что вас проклинают те, кто спит в эту ночь (больные, маленькие дети, старики, те, кому на работу первого, да мало ли людей, которым нужен ночной отдых). А потом эти проклятия по вам же и ударяют, а люди удивляются - как так? Почему у меня несчастья? Почему со мной так? Ну так... как ты с людьми, так и с тобой, закон зеркала.

Вот смотрю я на всё это и задаюсь вопросом. Сами себе создаёте трудности и успешно их преодолеваете. При этом обвиняя других, что это они вот такие-сякие, обманули, заставили, принудили. А на себя смотреть не пробовали? По первому зову бежите к обманщикам, верите маркетологам, выкладываете свои деньги, тратите жизнь непонятно на что. Так кто в этом виноват? Зачем плакать-то?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...