» » » Я была "ужасной" матерью, но буду самой лучшей свекровью и тёщей

Я была "ужасной" матерью, но буду самой лучшей свекровью и тёщей

Я была "ужасной" матерью, но буду самой лучшей свекровью и тёщей
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:44, 09 февраль 2020
132
0
Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели! Вы уж меня простите, пока не знаю что писать о деревне и о Беларуси, потому что застряла я в России в городе. Жду концерта своей любимой группы и сразу на поезд - домой в наш деревенский рай. Поэтому пока про деревню мне писать нечего, то решила поделиться своими наблюдениями из жизни и впечатлениями от чтения статей на Дзене про воспитание детей...

Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели!

Вы уж меня простите, пока не знаю что писать о деревне и о Беларуси, потому что застряла я в России в городе. Жду концерта своей любимой группы и сразу на поезд - домой в наш деревенский рай.
Поэтому пока про деревню мне писать нечего, то решила поделиться своими наблюдениями из жизни и впечатлениями от чтения статей на Дзене про воспитание детей.

Когда я приезжаю на родину, то конечно же встречаюсь с подругой. Мы дружим с 1989 года, страшно подумать! И вот пришла к ней в гости еще и наша общая знакомая. Пришла не одна, а со своей пятилетней дочерью. Эх и насмотрелась я... Девочка оказалась страшно разбалована, и стакан ей не тот, и тарелка не такая. Мультфильмы по телевизору не те. Картошку она не будет, но очень хочет прыгать на подушке, которую вытащила из шкафа с постельными принадлежностями, пока взрослые сидели за столом. То, что на подушке спят, ребёнком в расчёт не принималось. И как мама её не уговаривала, ничего не получалось. Девочка хотела прыгать по подушке и всё тут! Честно говоря мне было очень неудобно. Это называется "испанский стыд", когда тебе стыдно за действия других.
Я была просто в шоке от поведения маленького ребёнка и удивлялась маме, насколько та позволила ей распуститься. А что будет дальше?

Почитала статьи на Дзене... Родители сплошь и рядом жалуются на своих детей. И не слушаются, и грубят, и учиться не хотят.

И поняла, что я была просто "ужасной" матерью. Ну судите сами.

Я никогда не заставляла детей есть, спать, делать уроки. Не хочешь - не спи. Завтра будешь клевать носом. Не хочешь - не ходи в школу. Полно профессий, где образование не нужно, дворник, например. Не хочешь есть - мне легче, продукты целее. Проголодаешься - поешь.

[img]"[/img]

Я никогда не делала уроки с детьми. С первого класса. Я объяснила, что это теперь их работа. Ведь они не делают мою работу за меня? Нет. Ну и я их работу за них делать не собираюсь.

Когда дочь училась в одиннадцатом классе, у них было собрание для родителей по сдаче ЕГЭ. Я туда не пошла. На вопрос классного руководителя почему не было мамы, дочь ответила: - Ну вообще-то это я буду сдавать экзамены, а не мама. Зачем маме знать все эти тонкости?

Я никогда не заставляла детей ходить на разные кружки и секции. Только по их желанию! И если им в секции не нравилось, то без вопросов они оттуда уходили. И никогда не задавала вопроса "зачем это тебе?" Шахматы - пожалуйста! Программирование? Круто! Школа рисования? Отлично!

Я никогда не заглядывала в их портфели, шкафы и карманы. Хотят разводить бардак у себя - ради бога, живите в бардаке.

И самый страшный сон всех родителей - я отпустила детей учиться в другой город! А дочку даже в другую страну.

К чему пришли?
Что такое детские истерики в магазине и переходный возраст я, честно говоря, не знаю. Мне никогда не было стыдно за детей в транспорте или в гостях.

[img]"[/img]

Школу закончили хорошо, никаких проблем с поступлением дальше не было.
Сейчас моему сыну 25, а дочери 21. Сын закончил Московский государственный университет, факультет философии. Бюджет. Сейчас учится там же в аспирантуре. Захотел поехать в Москву сам, экзамены сдавал сам, живёт за свой счёт. Никогда не курил и не пил спиртных напитков. Это противоречит его убеждениям, говорит. Я только рада.

Дочь выучилась в Беларуси, сейчас живёт там же, собирается замуж. Полностью самостоятельная, самодостаточная девушка, умеющая вести хозяйство. Будущая свекровь не нарадуется на то, какую невесту выбрал сын. Дочь тоже никогда не курила и не пила.
У нас прекрасные отношения с детьми.

А насчёт свекрови и тёщи... Я буду самой лучшей!

[img]"[/img]

Во-первых, живу далеко от детей своей семьёй с любимым мужем. Есть кем и чем заняться, чтобы не лезть к детям. Да и не в моём это характере. В детстве к ним не лезла, а уж во взрослом возрасте тем более.
Во-вторых я принимаю любой их выбор. Выбрали себе такую половинку? Вам нравится? Ну и хорошо. Плодитесь и размножайтесь!
Ну а внуков на лето к нам деревню! Я буду мировой бабушкой! Эх и позажигаем мы с внуками!

А самое главное... Я очень люблю своих детей! Может быть поэтому они и выросли у меня такими, что все знакомые завидуют.
Попробуйте просто детей ЛЮБИТЬ! Принимать такими, какие они есть! Уважать их мнение с пелёнок. И тогда на Дзене будет меньше статей о том, что "не могу справиться с ребёнком!"

[img]"[/img]



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...