» » » Три года в деревне. Ожидания, страхи, разочарования

Три года в деревне. Ожидания, страхи, разочарования

Три года в деревне. Ожидания, страхи, разочарования
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
07:51, 08 февраль 2020
126
0
Доброго здоровья желаю всем вам, мои дорогие читатели! Сегодня исполнилось ровно три года, как я приехала на постоянное место жительства из города в деревню. Для новых подписчиков моя история вкратце: 1. Я переехала из России в Беларусь в августе 2016 года. Выбрала Гродно, так как на тот момент у меня в этом городе училась дочь. 2. 31 декабря 2016 года я познакомилась с моим нынешним мужем - это был такой настоящий новогодний подарок вселенной. Почему? 3. Потому что к тому моменту я поняла, что хочу остаться жить в Беларуси, но так как квартиру я бы не потянула, то задумалась о приобретении дома в деревне. И собиралась весной начать поиски домика. А тут - и дом в деревне получился и любимый мужчина к нему опционально прилагался. 4. 1 февраля 2017 года я перевезла свои вещи в дом к моему будущему на тот момент мужу и... Вот так,

Доброго здоровья желаю всем вам, мои дорогие читатели!

Сегодня исполнилось ровно три года, как я приехала на постоянное место жительства из города в деревню. Для новых подписчиков моя история вкратце:
1. Я переехала из России в Беларусь в августе 2016 года. Выбрала Гродно, так как на тот момент у меня в этом городе училась дочь.
2. 31 декабря 2016 года я познакомилась с моим нынешним мужем - это был такой настоящий новогодний подарок вселенной. Почему?
3. Потому что к тому моменту я поняла, что хочу остаться жить в Беларуси, но так как квартиру я бы не потянула, то задумалась о приобретении дома в деревне. И собиралась весной начать поиски домика. А тут - и дом в деревне получился и любимый мужчина к нему опционально прилагался.
4. 1 февраля 2017 года я перевезла свои вещи в дом к моему будущему на тот момент мужу и...
Вот так, даже ни разу не посмотрев ни одного домика в деревне на продажу, я оказалась деревенской жительницей, да еще и второй раз замуж вышла в 46 лет.

Я, человек, родившийся в городе-миллионнике, никогда не живший постоянно в деревне, хотя лето, как многие дети, я проводила у бабушки с дедушкой именно в деревенском доме, но ведь детство не считается, там всё радужно и прекрасно, начала новую жизнь в доме у берега огромного поля.

Три года в деревне. Ожидания, страхи, разочарования

Сейчас, по прошествии трех лет, когда эйфория от деревенской жизни улеглась, можно сделать кое-какие выводы и заключения.

Начнём со страхов.
Самое первое, чего в основном все переезжающие боятся - это туалет на улице. Да, сейчас можно всё сделать в доме, но у нас это до сих пор не сделано. Потому что есть другие приоритеты. Скажу честно - мне туалет на улице не нравится, но и особых страданий по этому поводу я не испытываю. Пауки, змеи и прочие чудовища у нас в туалете не водятся, морозов -40 здесь не бывает, а выйти на улицу прогуляться до домика - лишний раз воздухом подышать.

Второй страх - соседи алкоголики.
То, что в деревнях пьют по чёрному, вам расскажет каждый первый. Я, конечно, тоже опасалась сначала, что будут сильно одолевать. Но, такие соседи пришли к нам пару раз, поняли, что ловить у нас нечего, так как мы не пьём и спиртного у нас в доме ни капли. И успокоились. Больше они о своём присутствии никак не заявляют - варятся в своём окружении, довольно далеко от нашего дома.

Страха не справиться с хозяйством у меня не было. Потому что я переехала к мужчине, у которого руки правильным концом вставлены в плечи. Конечно в одиночестве было бы всё по-другому, но сравнивать мне не с чем.

Печь. Дрова. Вода.
Печь топить я умею с детства, поэтому тоже особых сложностей не испытываю. Дрова покупаем. Вода в колодце. Колодец во дворе. Забота мужа - перенести воду в дом. Скважина тоже в планах, в самых ближайших.

Иллюзии.
Честно говоря, особых иллюзий я никогда не строю. Один умный человек сказал: "не стройте иллюзий и вам не придётся разочаровываться." Я стараюсь следовать его совету.

[img]"[/img]

Вообще, я и представить себе не могла, что жизнь в деревне настолько хороша! Даже не смотря на то, что я приехала в феврале, в самый разгар зимы (в тот год были и морозы, и снег), деревня меня ошеломила!
Тишина, воздух, живое тепло от печи, натуральные продукты. Я словно попала в санаторий! После моей сумасшедшей городской жизни это казалось чем-то нереальным, сказочным... Зимой в деревне почти нет людей, постоянные жители сидят по домам, дачники все в городе. Мне казалось, что я попала в сказку, причём готовилась стать Золушкой, а стала принцессой.

После моей работы в городе все эти деревенские заботы кажутся такими лёгкими, простыми... Ну подумаешь - печь растопить. Это даже приятно - слушать потрескивание дров, вдыхать их запах. А тепло какое от печи! В городе оно мёртвое, а в деревне - живое. Обнимает, согревает...

В деревне я начала заниматься вещами, которыми в городе точно бы не занималась. Просыпается желание творить, создавать красоту! Я научилась рисовать, хотя думала, что это мне не дано. И, думаю, что впереди меня ждёт ещё не мало открытий.

В общем... я всё еще не пожалела! Мой переезд в Беларусь и в деревню я считаю самой большой удачей в моей жизни. Поэтому хочу сказать всем, кто думает о переезде из города в сельскую местность - не бойтесь! Не бросайтесь в омут с головой, продумайте, просчитайте всё - и переезжайте!

Моё деревенское богатство. Большинству горожан такое недоступно.

Почему мы купили дом за 90 000 рублей и стараемся делать всё бесплатно или очень недорого

Ещё одно обстоятельство переезда в деревню, о котором мало кто думает

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...