» » » Февраль в деревне - самый лучший месяц для спячки

Февраль в деревне - самый лучший месяц для спячки

Февраль в деревне - самый лучший месяц для спячки
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
07:51, 08 февраль 2020
114
0
Доброго здоровья вам, мои дорогие гости! А у нас в деревне зима! Наконец-то выпал снег! Правда зиму обещают не на долго, только на неделю... А потом опять +4 и дождь. Зато как светло стало! Сегодня солнце весь день светило, сразу вспоминаются стихи Пушкина - мороз и солнце! День просто чудесный!...

Доброго здоровья вам, мои дорогие гости!

А у нас в деревне зима! Наконец-то выпал снег! Правда зиму обещают не на долго, только на неделю... А потом опять +4 и дождь.
Зато как светло стало! Сегодня солнце весь день светило, сразу вспоминаются стихи Пушкина - мороз и солнце! День просто чудесный!

Февраль в деревне - самый лучший месяц для спячки

Правда курам это не сильно понравилось. Они уже и забыли что такое снег, с прошлого года не видали. Вышли погулять... посмотрели на всё это "безобразие"... и обратно в домик. Там и еда, и вода и, главное, тепло.
Кот тоже отнёсся к такому сюрпризу погоды без восторга. Лапам-то холодно! Быстрее в хату - и к печке! Да еще и хозяйка сальцем угостила - красота! Можно свернуться клубочком и спа-а-ать...

И вот смотрю я на кота. Ну хорошо же! Печь натоплена, в доме тепло тем живым приятным убаюкивающим теплом, что даёт только живой огонь. На улице вся природа спит. Так - изредка птица какая пролетит над полем, а больше ни одного звука.

Всё вокруг так и шепчет - спать, спать, спать...
Ну почему человек не впадает в зимнюю спячку? Ведь какая была бы экономия! (шутка)

Но у нас на самом деле - началась какая-то зимняя нирвана. Дел особых нет. Огород ещё не скоро. Ремонт пока остановлен - нужно будет разбирать печь, будем её перекладывать и чуть сдвигать. А это можно будет сделать только тогда, когда наступит тепло.

Купили семян на рассаду и торфяных горшочков. Но сажать пока рановато, подождём марта.

[img]"[/img]

И даже мои работодатели как-то приутихли, если раньше у меня было по 5-8 заданий в день, то теперь по 2-3. А так как я их быстро делаю, то у меня остаётся много свободного времени. И вот, казалось бы, ну занимайся чем-нибудь по дому, рисуй, шей, читай... Но не хочется ничего! Хочется просто созерцать вид за окном. Пить чай с шоколадкой. И спать.

Кстати, мужу выдали в этом году просто огромный новогодний сладкий подарок - килограмма три конфет и шоколадок. Здесь правление СПК выдаёт такие подарки всем членам колхоза. Сколько времени мы будем его есть - неизвестно. Месяца на четыре, наверное, должно хватить.

И вот такая неспешная, полусонная февральская жизнь в деревне мне очень нравится.
Всё-таки в природе всё задумано с большим умом! Отдыхай, набирайся сил, готовься к новому кругу жизни. Ведь не заметишь как наступит весна, как проснётся всё, потребует твоего внимания и заботы. И тогда некогда будет лежать у печки и гладить довольного кота.

Так почему бы не наслаждаться этим месяцем спячки и покоя? Когда я жила в городе, то такое состояние мне казалось ленью, я корила себя, заставляла сквозь силу что-то делать, работать!
А в деревне всё изменилось. Природа спит - и ты отдыхай. Копи силы. Успеешь наработаться.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...