» » » «Серая мышь»: препарируем манипулятора

«Серая мышь»: препарируем манипулятора

«Серая мышь»: препарируем манипулятора
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:47, 07 февраль 2020
280
0
Одна девочка (17 лет) скопировала и разместила у себя на странице текст, суть которого сводится к тому, что нужно любить себя какой есть и не подстраиваться под вкусы окружающих. Хороший посыл. Кто бы только знал, к чему это приведет…...

Одна девочка (17 лет) скопировала и разместила у себя на странице текст, суть которого сводится к тому, что нужно любить себя какой есть и не подстраиваться под вкусы окружающих. Хороший посыл. Кто бы только знал, к чему это приведет…

«Серая мышь»: препарируем манипулятора

Девочке написал мужчина (28 лет) буквально следующее (орфография сохранена):

За то ты ещё очень молода, и хотя бы даже уже по этому - чертовски привлекательна, и для всех нормальных мужчин в приоритете. Молодость и красота очень быстро пройдут, а что останется? Уже никто не будет ставить лайки к записям и фото просто так, как раньше, и молодые красивые люди перестанут засматриваться на улице... и всем будет глубоко наплевать на то, чего у тебя нет. Никто не оценит потом такие рассуждения.
Все равно идеальных людей не бывает, и любят совсем за другое. Да, конечно же, будет ребенок. Дай Бог от любимого мужчины, а может и не от любимого. Но молодость и юность, уже никогда нельзя будет вернуть.. как нельзя будет вернуть и те восторженные прекрасным юным телом мужские взгляды... когда форма твоего тела будет напоминать будильник (как у большинства глубоко взрослых женщин России) - ты будешь вспоминать это время, и будешь понимать тот факт, что ты была чертовски хороша, без "идеальной улыбки" и тому подобного, и что все в тебе было идеально. И волосы, и талия, и все остальное.
Мужчины очень любят не чьи-то идеалы, с "осиными талиями", и т.п., а молодость, свежесть, натуральность. Хотя в подростковом возрасте это очень редко кто вообще ценит. И очень по-детски не любить себя настоящего и подстраиваться под чужие идеалы.

Что хотел сказать автор?

Перед нами рядовая попытка манипулировать низкой самооценкой девушки. Именно так автор расценил посыл опубликованного на странице текста. Что он делает? По сути, он старается еще больше продавить самооценку, чтобы его сомнительные комплименты не выглядели как послания сального педофила. Обратите внимание как построен и какой посыл несет «комплимент»: ты лучше, чем другие.

Девушка отреагировала абсолютно правильно – проявила агрессию. Мужчина тут же занял оборонительную позицию и принялся оправдываться в публичном пространстве:

Я написал ей комментарий о том, что она очень молода и прекрасна такая, какая есть. Но этот мой комментарий она тут же удалила, и сразу сменила свою фотографию на аватарке, на фото какого-то, видимо, своего пихаря. А в личных сообщениях началось такое... в общем, вся "простая", до жути примитивная деревенская сущность, с ее узким и недалеким мышлением тут же раскрылась мне. При "виртуальной" беседе выяснилось, что девочка очень высокомерная, с очень завышенным самомнением и самой обычной внешностью, и очень невоспитанная и бескультурная. Таких, как правило, мужчины (а в данном случае мальчики, поскольку она предпочитает строго ровесников, но с возрастом так же переходит на мужчин), дерут как коз, потом выбрасывая на помойку.

Казалось бы, чем вызван этот поток откровений? Ну, конечно же, обидой и страхом разоблачения. Не такого он ожидал, отправляя комплименты в адрес якобы подавленной и закомплексованной девочки.

Вы можете назвать меня плохим мальчиком, посчитав, что я приставал к молоденькой девушке. Но согласитесь, что хорошая девушка, воспитанная, с хорошими манерами, никогда не будет вести себя так отвратительно, даже в интернете. (…) Вот такая вот серенькая мышка, пока молода и пихарей много - от хороших парней постарше она воротит нос, но когда перерастет - нормальным уже не будет нужна. Помяните потом еще мое слово.

Здесь виден сам механизм: он унижает ее, чтобы возвыситься. И если бы автор не перепутал берега, а действительно нашел подавленную девочку, с заниженной самооценкой, переживающую сложный, кризисный период в своей жизни, то действительно смог бы стать для нее «светом в окошке». Так девушки и попадают в отношения с тиранами, нарциссами и прочей нечистью в человеческом обличии.

В общем, стыд и позор таким

А это уже попытка перекинуть собственный стыд, имеющий очевидную нарциссическую природу. Герой и публикует все это в открытом доступе, затем, чтобы найти поддержку вовне, чтобы кто-то поддержал его уязвленную самооценку извне. Очень характерно для нарциссов.

Я не "лениво просматривал странички подходящих девиц в группе знакомств". На данный момент, я счастливо живу с женой и воспитываю двух прекрасных падчериц, и подкатывать или кого-то искать мне смысла нет. Я просто случайно увидел комментарий этой девушки в группе, и мне захотелось ответить ей.

Если он женат и действительно имеет доступ к маленьким девочкам, очень пугает и настораживает.

Такая серая мышка совсем не относится к нормальным хорошим девушкам благородных кровей, как например дочка моей бывшей девушки. Когда ей исполнилось 16, я с чужой странички в вк реально пытался "подкатывать" к ней. Она очень вежливо ответила мне, что она пока не готова к отношениям со столь высокой разницей в возрасте.

В общем, уважайте нежные чувства манипуляторов, и будете тогда хорошими и нормальными, кровей благородных. Но помните, что к хорошим и нормальным они будут возвращаться снова и снова.

Какие можно сделать выводы? После комплиментов в духе «ты такая хорошая, по сравнению с этими плохими» стоит прекратить любое общение с человеком, а эффективно отвадить манипулятора можно только палками.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...