О мужской зависти

О мужской зависти
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:47, 07 февраль 2020
108
0
[i]Ох уж эти обиженные мужчины… Все начинается в детстве. Им говорят «не плачь, как девочка», «не будь слабым, как девочка». Эти гнусные послания дают будущему мужчине ощущение ложного превосходства над всем женским полом. А потом девочки получают лучшие оценки в школе, затем лучше устраиваются в жизни... Все это вызывает у целой категории мужчин огромное недовольство жизнью и чувство несправедливости. И зависть. ...

Ох уж эти обиженные мужчины… Все начинается в детстве. Им говорят «не плачь, как девочка», «не будь слабым, как девочка». Эти гнусные послания дают будущему мужчине ощущение ложного превосходства над всем женским полом. А потом девочки получают лучшие оценки в школе, затем лучше устраиваются в жизни... Все это вызывает у целой категории мужчин огромное недовольство жизнью и чувство несправедливости. И зависть.

На пути восстановления своей пошатанной самооценки они избирают две тактики: обесценивание женщин и возвеличивание самих себя. С возвеличиванием все просто: 99% ученых, открывателей и т.д. и т.п. были мужского пола. Они будто забывают при этом, что все эти выдающиеся люди, - это дай бог 1% от всего числа мужчин, и то из числа тех, кто вообще мог получать образование. Автор «Циркуляра о кухаркиных детях» тоже мужчина. Но сейчас о другом.

Вторая тактика– это обесценивание женщин. Те женщины, которые добиваются успехов в жизни, - это проститутки. То есть, раздают блага все равно какие-то мужчины, и делают они это крайне несправедливым образом.

Мужчины, которые транслируют эти установки, – сексисты. А значит, никакая женщина не будет жить полной жизнью рядом с ними.

О мужской зависти

Почему сексист в доме – это плохо?

Потребность в уважении и признании его заслуг есть у любого человека. Спутницы сексистов могут рассчитывать на уважение своего мужчины лишь в том случае, если ее признание меньше. Даже если их деятельность лежит в разных плоскостях: она музыкант, а он строитель. Даже если она совсем не зарабатывает денег, как и многие музыканты, но ролики с ее выступлений набирают много одобрительных откликов, - ей достанется. Бывает так, что мужчина начинает лезть в сферу жены, чтобы самоутвердиться там, и если не удается, то ей достанется еще больше.

Если же они работают в одной и той же сфере, и мужчина оказывается менее успешным, то он падает на диван и погружается в апатию и тоску. Позднее, когда женщина оставит его, он обвинит ее (и всех женщин вместе с ней) что им нужны только успешные. И да, по большому счету, это так, но только свою планку требований он при этом не снижает, - не тащит же он на свидания неухоженных, неопрятных и просто некрасивых женщин.

Разрыв с таким мужчиной вопрос времени, причем он выберет максимально травмирующий для женщины способ, потому что по умолчанию обижен на нее, и комплектует оттого, что «не дотянул». В упрек ей будет ставиться, что она «недостаточно женщина», ну то есть не отказалась от своих амбиций и интересов в угоду его самооценке. Если женщина надолго останется с таким мужчиной, будет подстраиваться, то это приведет ее в куда более плачевное состояние, и после разрыва она будет сильнее жалеть об упущенных возможностях, чем об отсутствии этого человека в своей жизни.

А много ли таких?

Различные опросы показывают удручающую картину: 20% мужчин не терпят женского превосходства в чем-либо. Это верхушка айсберга, потому что еще столько же не признаются в этом. Мы живем в более-менее цивилизованном обществе, и пещерный сексизм поощряется далеко не всеми. Однако на деле каждая женщина рискует столкнуться с обесцениванием ее талантов и качеств, с попытками поставить ее на то место, которое ей отвел неудачливый спутник.

Как расстаться с завистливым мужчиной?

Женщина прекратит отношения тогда, когда сама будет к этому готова. Чтобы он ни говорил в начале отношений, в финале каждый будет за себя. Если он завидует, он, вероятно, манипулирует чувством вины, перекладывает на вас ответственность за то, что страдает, лежа на диване, обвиняет в своем бездействии и обесценивает ваш труд и достижения. Стоит помнить о том, что ваша карьера и любимое дело дают вам гораздо больше, чем этот мужчина. Рано или поздно он сбежит, а ваши навыки будут только совершенствоваться, а достижения - приумножаться.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...