» » » "Мужской путь" против профилактики насилия в семье

"Мужской путь" против профилактики насилия в семье

"Мужской путь" против профилактики насилия в семье
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:47, 07 февраль 2020
133
0
В Екатеринбурге прошел митинг против закона о профилактике семейного насилия. Митинг провели участники объединения «Мужской путь». Деятелей этого объединения можно наблюдать в любой дискуссии с агитацией даже не против закона, а против профилактики семейно-бытового насилия как такового. Лидером объединения, согласно данным с официального сайта, является [b]Андрей Березгин...

В Екатеринбурге прошел митинг против закона о профилактике семейного насилия. Митинг провели участники объединения «Мужской путь». Деятелей этого объединения можно наблюдать в любой дискуссии с агитацией даже не против закона, а против профилактики семейно-бытового насилия как такового. Лидером объединения, согласно данным с официального сайта, является Андрей Березгин.

Как альтернативу профилактике насилия в семье эти товарищи предлагают крепкую патриархальную семью. Зачем, вопрошают они, бить жену, если она послушная и во всем помогает? Кстати, правильные жены называются у них берегини. Неправильные – хитрини, мозгини. Наличие подобного жаргона намекает на сектантство.

"Мужской путь" против профилактики насилия в семье

Речи лидера «Мужского пути» в духе происходящего: энергия, предназначение, карма. В агитматериалах движения пишут:

Мы помогаем мужчинам вспомнить свое предназначение и вселяем уверенность своим примером, борьбой с потребительством, феминизацией, содомией, вредными привычками и индивидуализмом.

Выглядит невинно: занимались мужчины потребительством, феминизацией, содомией, вредными привычками и индивидуализмом, и решили, что хватит. А Андрей Березгин – это версия Аллена Карра для тех, кому мало бросить курить.

Мужчина сейчас самое слабое звено: юридически, финансово и социально. Что сказывается и на рождаемости в стране, ведь даже биологически никто из женщин не захочет рожать от слабого мужчины, да и мужчины избегают ответственности без прав.

Отмечу, что ничего, кроме пресловутой рождаемости, их не интересует. Кстати, по образованию Андрей Березгин инженер, а штатный биолог, видимо, активный участник объединения - Олег Новоселов.

Содержание агитматериалов крутится вокруг половых вопросов, ни одно положение не подкреплено конкретикой. Например, разработка мер по привлечению в школы преподавателей-мужчин (обучение в школах, разумеется, должно быть раздельным). Каким образом? Нет ответа. У меня есть встречное предложение в таком духе: давайте просто все не будем болеть и никогда не умрем.

Объединение «Мужской путь» выступает против ЛГБТ и за традиционные ценности. Вот только о какой традиции идет речь?..

Многоженство и многодетность

Андрей Березгин пропагандирует патриархат и многоженство, более того, является админом сообщества о многоженстве в вк. Он рассказывает трогательную историю, как будучи женатым человеком с четырьмя детьми, полюбил другую женщину и ушел создавать полигамную семью с еще одной любимой женщиной. Ну как семью… В интервью он сообщил, что не состоит в официальных отношениях ни с одной из них, есть ли у них общие дети, и является ли он им отцом де-юре, тоже неизвестно. Вполне вероятно, что многодетность этого «сильного мужчины» – она за счет налогоплательщиков. Андрей Березгин прямо говорит о том, что готов взять и третью, и четвертую «жену» (фото прилагается, налетайте). При этом обеспечивать этих женщин он должен разве что едой и лекарствами, ну, потому что остальное – это потребительство и «бабские хотелки».

Можно много говорить о мужском пути и мужской силе, но подавляющее большинство ориентированных на традиционные ценности людей не назовут мужчиной того, кто бросил четверых детей и убежал полигамиться.

Традиции? Какие традиции?

В Советском союзе с подобным кадрами работала психиатрия. Это были не самые светлые страницы в истории медицины, но таковы были традиции.

Христиане поступали не так гуманно. Кстати, они первыми придумали отнимать детей у иноверцев с целью обращать их в правильную религию.

Традиционно мусульмане практикуют многоженство, но жена - это исключительно законная супруга со всеми положенными ей правами и гарантиями. Мужчину, который лезет полигамиться, не планируя заключать брак, мягко говоря, не поймут. Женщины, согласные на подобный «брак», с точки зрения традиционной исламской морали, вообще не люди. Так что правильная мусульманка решит, что ее хотят оскорбить и опорочить, и пожалуется отцу, дядям, братьям, быстрее, чем это сделает какая-нибудь соседка или подружка. И вот тут незадачливому многоженцу представится возможность посмотреть, что такое патриархат в действии и за что он, собственно, борется. Таковы традиции.

К слову, митинг объединения посетило около 30 человек.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...