Здоровые отношения - это свобода

Здоровые отношения - это свобода
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
14:43, 06 февраль 2020
243
0
Свобода от трясучки: где, с кем, а точно ли. Нет необходимости пасти друг друга. ⠀ Вместо контроля - доверие, которое вырастает из прекрасного сочетания «сказал - делаю». ⠀ Свобода от стыда: я какая-то не такая, недостаточно правильная и хорошая. ⠀ Оба знают, кого выбрали, и принимают СВОЙ выбор, а не пытаются манипуляциями сделать друг друга удобными. ⠀ Свобода от страха: повернуться не так, выглядеть не так, дышать не так, потерять отношения из-за любого движения, быть наказанной. ⠀ В них можно расслабиться (не путай, пожалуйста, со вседозволенностью) и быть живым человеком. ⠀ Свобода от замалчивания: лучше глотать и держать все в себе, а то опять повернут против меня, ударят больнее или вообще бросят, мол, не нравится - иди вон. ⠀ Существует безопасное пространство, где каждый может быть услышанным (не нужно путать с
Здоровые отношения - это свобода

Свобода от трясучки: где, с кем, а точно ли. Нет необходимости пасти друг друга.

Вместо контроля - доверие, которое вырастает из прекрасного сочетания «сказал - делаю».

Свобода от стыда: я какая-то не такая, недостаточно правильная и хорошая.

Оба знают, кого выбрали, и принимают СВОЙ выбор, а не пытаются манипуляциями сделать друг друга удобными.

Свобода от страха: повернуться не так, выглядеть не так, дышать не так, потерять отношения из-за любого движения, быть наказанной.

В них можно расслабиться (не путай, пожалуйста, со вседозволенностью) и быть живым человеком.

Свобода от замалчивания: лучше глотать и держать все в себе, а то опять повернут против меня, ударят больнее или вообще бросят, мол, не нравится - иди вон.

Существует безопасное пространство, где каждый может быть услышанным (не нужно путать с руководящим и доминирующим). Выглядит оно так: ты сообщаешь о том, что тебе не нравится, это принимается и обсуждается. А далее самое интересное: люди придерживаются плана, о котором договорились.

Свобода от неразрешенных вопросов: а кто мы вообще, а что происходит, а что делать, а почему вот так.

В хороших отношениях есть совместно принятые (это значит - найденные в ходе обсуждения) «правила» и договоренности о том, как люди в них функционируют.

Свобода от идеальности: мы должны во всем соглашаться, все-все друг для друга делать, никогда не ссориться, быть как с картинки и бесконечно счастливыми.

Оба понимают, что люди и отношения - не идеальны. Есть недостатки, есть разногласия, ошибки, случаются кризисы - это нормально. Вопрос - как решаются.

Свобода от зависимости: как я без него, куда я без него, нужно все-все сделать ради отношений, ох, отношения, наши отношения, поставлю их на пьедестал.

Посыл в здоровых отношениях таков: я люблю тебя, я хочу быть с тобой, но если наша связь будет меня уничтожать, мне придётся от неё отказаться. Я забочусь о тебе и о нас, но не превращаюсь в одержимого фанатика.

Такие дела. Нужен ли чек-лист о том, что требуется «прокачать», дабы такие отношения случились?

Автор статьи: психолог Ника Набокова https://vk.com/nikanabokova , автор бестселлеров "В постели с твои мужем", "Исповедь бывшей любовницы", "Как перестать быть овцой", узнать о них можно здесь https://vk.com/nikanabokova?w=wall276565178_5873%2Fall


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...