Научиться радоваться малому

Научиться радоваться малому
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
118
0
Кого оставит равнодушным врожденный дар индусов радоваться тому что есть? Я так не умею, у меня скорее наоборот - наслаждаюсь тем, чего нет. Прогуливаясь в маленькой индийской деревушке Радхакунда, в одном из старых переулков, шагая вдоль чумазых детей и вымазанных лепешками стен, я нырнула в один из прилегающих дворов. Мои глаза встретились с индусом, жилистым мужчиной средних лет. Он стоял в дверях своего маленького дома и улыбался незнакомой мне, внезапно нарушившей их покой...

Кого оставит равнодушным врожденный дар индусов радоваться тому что есть?  Я так не умею, у меня скорее наоборот - наслаждаюсь тем, чего нет.

Прогуливаясь в маленькой индийской деревушке Радхакунда, в одном из старых переулков, шагая вдоль чумазых детей и вымазанных лепешками стен, я нырнула в один из прилегающих дворов. Мои глаза встретились с индусом, жилистым мужчиной средних лет. Он стоял в дверях своего маленького дома и улыбался незнакомой мне, внезапно нарушившей их покой.

Научиться радоваться малому

Комната состояла всего из одного помещения, в дальнем углу хранились семейные вещи. Пара футболок и сари сохли на бельевых веревках у входа. Каждый кто был в Индии помнит россыпи многочисленных безделиц, дивной ткани и прочих удивительных вещей. Однажды я сама скупила добрую половину Мейн Базара, вернувшись домой с рулоном полотен и парой мешков бусинок, до сих пор все не раздарила.

Здесь же царил минимализм, конкретика и порядок. С одной стороны это чертовски бедно, но в тоже время, сколько пространства есть в воздухе без лишних вещей и тяги к большему накопительству.

В противоположном углу комнаты отдыхала хозяйка, спокойная индийская женщина. Когда я вошла в дом, она даже не шелохнулась, несмотря на то, что конкретного приглашения войти в дом я не получала. Она с интересом наблюдала мое изумление, подперев голову ладонью и молча улыбалась.

Какая красивая! - восхитилась я. Женщины в Индии всегда отличались талантом прекрасно нарядно и празднично выглядеть вне зависимости от социального статуса. Браслеты, ткани, рисунки. Какая все-таки малость может украсить счастливую женщину. Совершенно точно, она сама находила себя привлекательной!

[img]"[/img]

Традиционно сложив ладони в намастэ и доброжелательно кланяясь, я продолжила свое путешествие. Маленькая, пятиминутная история в тот момент не казалась мне поучительной или важной. Смысл происходящего имеет смысл искать спустя время, как только высохнут футболки.

Страна бедности, празденства, абсурда и контраста, она словно азиатская ведунья шепчет тебе: "ах если бы ты только знал, сколько мирского не так уж и важно, не так уж и важно".

Вам удается находить счастье в простых вещах? Радоваться отсутствию айфона, потому что когда-нибудь будет, а сейчас вы вона как ловко с андроидом? Отпускаться близких наслаждаться без вас, посвятив время творчеству? Пускать в дом незнакомых, но добродушных людей? Дом - ваша крепость?

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...