» » » Христиания - свободное государство для хиппи

Христиания - свободное государство для хиппи

Христиания - свободное государство для хиппи
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
123
0
Может быть этот цветастый репортаж в полной мере не передает то удивление, которое настигло меня в этом городе. В Европе же совсем не ожидаешь откровенного легалайза в королевских казармах. Расписные ларьки, дух амстердамских кофешопов, брикеты и кексы, внимательные глаза парней в арафатках и запрет на съемку...

Может быть этот цветастый репортаж в полной мере не передает то удивление, которое настигло меня в этом городе. В Европе же совсем не ожидаешь откровенного легалайза в королевских казармах. Расписные ларьки, дух амстердамских кофешопов, брикеты и кексы, внимательные глаза парней в арафатках и запрет на съемку.

Христиания - свободное государство для хиппи

Уже сорок лет как заброшенные некогда улицы превратились в маленькую страну со своими правилами. Здесь окуривают благовониями и не только ими.
Большинство искушенных туристов мечтают поселиться здесь. Однако здесь больше любят гостей, а число жителей Христиании почти постоянно от 600 до 1000 человек, попасть в семью можно только по особенному приглашению.

Здесь живут по правилам коммуны, за которыми строго следят. В Христиании разрешено употребление и продажа легких наркотиков и категорически запрещены тяжелые, люди приходят сюда чтобы расслабиться, поэтому фотографировать здесь практически невозможно да и не нужно.
Вход в Христианию отмечен оповещательными знаками. Каким-то чудом хиппи отбили район города и продолжают удерживать свои права и правила.

 Исключено перемещение на автомобилях, только непристегнутые велосипеды. А вот за воровство могут и уши надрать.

[img]"[/img]

За несколько десятилетий казарменные кварталы превратились в маленькое государство из разрисованных стен и авангардных объектов искусства.
Люди здесь живут и смотрят за порядком, а некоторые жители ходят работать в классическую часть Копенгагена.

Множество помещений пустует, однако часть из них отмечена активной жизнедеятельностью.

[img]"[/img]

День и ночь в Христиании движение и вечеринки: магазины, бары, клубы, чайные и даже йога плейсы.

Необычный район получился, с днем рождения Христиания!

[img]"[/img]

По периметру квартала легко встретить странные объекты типа гравицапы.

Или уральского брата.

[img]"[/img]

Или спящего Будду.

А вот на главной улице Пушер стрит можно встретить больше двадцати сортов марихуаны, бесчисленные плитки гашиша и сотню-другую девайсов к употреблению. За любым фотонаблюдением строго следят. А еще в Христиании нельзя бегать. И то верно - нечего напрягать народ.

В ароматные палатки стоят длинные очереди. Такое чувство, что здесь закупается весь Копенгаген, гости города и еще добрая половина Европы. Я развлекаюсь тем, что угадываю деятельность покупателей: этот местный, пара молодых студенток, мужчина в дорогих ботинках (заскочил после работы), несколько гиков-программистов и компания темнокожих ребят.

[img]"[/img]

Датское правительство не то чтобы очень радо такой торговле, но во времена самых жестких облав коноплю во всех видах начинают раздавать бесплатно. Угадайте сколько людей выходит на защиту маленького государства?

Для замерзших путешественников открывается десятки заведений здорового и горячего питания.

[img]"[/img]

Красота и тепло, уходить не хочется.

Впереди новые открытия, а пока откушу от яблока, змей.

[img]"[/img]

Как гласит одна жестяная банка: "раньше я думада, что "buzz" это звук, который издают пчелы".
Вы когда-нибудь встречали город в городе?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...