» » » Когда авиакомпания обязана покормить вас за свой счет?

Когда авиакомпания обязана покормить вас за свой счет?

Когда авиакомпания обязана покормить вас за свой счет?
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
02:39, 06 февраль 2020
118
0
В Абу Даби нас ожидала стыковка в 15 часов (да-да, пятнадцать). Голодные и немного уставшие, мы отправились изучать аэропорт. Цены в едальнях поражали питерские умы. Бутылка пол литровой воды - 170 рублей, кофе от 300, сэндвичи от 700, ну и так далее. Мы решили не платить Эмиратам ни копейки, пусть кормят бесплатно!...

В Абу Даби нас ожидала стыковка в 15 часов (да-да, пятнадцать). Голодные и немного уставшие, мы отправились изучать аэропорт. Цены в едальнях поражали питерские умы. Бутылка пол литровой воды - 170 рублей, кофе от 300, сэндвичи от 700, ну и так далее. Мы решили не платить Эмиратам ни копейки, пусть кормят бесплатно!

Когда авиакомпания обязана покормить вас за свой счет?

Удивительно, как мало людей знают о том, что при стыковке и ожидании дольше четырех часов, авиакомпания обязана вас покормить. Наверное, есть исключительные случаи суперчиповых билетов, но эконом класс Etihad не кинул.
Мы сразу подошли к стойке регистрации, уточнив, что полагается к нашим посадочным. Оказалось, что кроме двух ваучеров на питание каждому, выдают даже пледы.
Развиртуалить талон проще простого - на фудкорте за него предлагают порцию съестного и напиток. По общим подсчетам, мы просадили ваучерами около 5000 рублей, что примерно 1/6 от стоимости билета Москва-Катманду.

Сытые и довольные мы искали место для сна. Аэропортовый отель предлагает койку в комнате размером с сортир на 3 часа за 81 бакс на рыло. Так что мы улеглись у панорамных окон на пледы, свернув куртки под головы, и уснули под взлетающие самолеты.

Этим знанием мы поделились с несколькими туристами, которые безумно удивлялись и радовались: неужели такое возможно? В некоторые билеты с длительными стыковками, иногда входят даже отели, так что во время путешествий обязательно уточняйте, что вам полагается.

[img]"[/img]

P.S - кстати, в самолете Etihad есть даже розетка, я такое впервые видела. Короче, понравилось летать этой компанией.

У вас когда-нибудь были длительные стыковки? Что предлагали авиакомпании? Поделитесь вашими знаниями и лайфхаками во время перелетов?

Cпасибо, что прочитали этот пост до конца! Если вам понравилось, жмите большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Теперь вы не пропустите свежие статьи. А ещё у меня есть инстаграм, там много красивых фотографий :-)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...