» » » Приключения на острове Русский. Как нормальная москвичка, я не ожидала дорог без асфальта

Приключения на острове Русский. Как нормальная москвичка, я не ожидала дорог без асфальта

Приключения на острове Русский. Как нормальная москвичка, я не ожидала дорог без асфальта
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:13, 05 февраль 2020
119
0
Прилетев во Владивосток по делам и имея, по сути, всего один полный свободный день, мы решили податься на остров Русский. Потому что, во-первых, а куда еще. И во-вторых, большая часть статей о нем начинается с фразы "трудно переоценить". Ну как тут было устоять...

Прилетев во Владивосток по делам и имея, по сути, всего один полный свободный день, мы решили податься на остров Русский. Потому что, во-первых, а куда еще. И во-вторых, большая часть статей о нем начинается с фразы "трудно переоценить". Ну как тут было устоять.

Развлечение №1. Машина в аренду

По острову Русский не ездят маршрутки с остановками в каждой точке. На Русский надо ехать на машине. Машины во Владивостоке в основном праворульные. Старые. И бывают на механике. Вы бы взяли в аренду праворульную механику?

Я - да, у меня как раз дома в Москве есть такая, приехавшая из Владика на поезде Mazda.

Приключения на острове Русский. Как нормальная москвичка, я не ожидала дорог без асфальта

Развлечение №2. Дороги на Русском

Мы знаем, что все ездят на Русский. Мы открываем карту и видим, что вокруг острова идет дорога. Отлично! Сделаем кружок и посмотрим все.



Дорога кончилась так, где начался тот самый круг. Для начала кончился асфальт. Это было даже весело. Мы съездили на Ворошиловскую батарею и покатились себе мирно дальше, намереваясь к закату сделать полный оборот вокруг Русского, останавливаясь по дороге во всех красивых местах, и встретить это романтический момент на мысе Торбизина (еще не зная, что там бродят пушистые лисы).

Ровно на полдороге, незадолго до бухты Воеводы (на карте видно), начались лужи. Гигантские лужи, одна за другой. Учитывая что тогда мы еще не знали, что нас все равно кинут с залогом за машину и берегли ее всеми силами, передвижение сильно замедлилось.

[img]"[/img]
Как не кинуть москвичей? Они же сами напросились. Про аренду машин во Владивостоке.

За бухтой Воевода дорога превратилась в нескончаемую вереницу провалов и дыр, залитых водой. Мы проверяли палками фарватер, выбирали направление, убирали лишние камни. Разворачиваться было жалко - а вдруг это сейчас закончится? Мы же так близки!


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Две встреченные машины - джип и бывалая легковушка сказали "разворачивайтесь, там пара луж завалены обломками машин". Звучало очень оптимистично. Мы, конечно, рассчитывали на иные известия, когда их останавливали с целью консультации.

В итоге мы доехали. Завершили круг. Ничего не оторвали. Более того, все лужи прошлись абсолютно мягко, везде песок. Отрывали бампера себе явно те, кто влетал, не думая и не проверяя, где камни. По привычке, не жалея тачку. В общем, поездка вышла напряженной.

Увидеть ничего не успели, кроме дороги и своих ям. На Тобизина чуть не опоздали (хорошо хоть лисы не разошлись по домам).


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Остров Русский оказался компактным и логистически логичным только на карте. Но нам все равно очень понравилось.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...