» » » Когда глаз больше мозга: от этих обезьянко-совят произошел магистр Йода. Некоторые считают, что и человек в целом тоже

Когда глаз больше мозга: от этих обезьянко-совят произошел магистр Йода. Некоторые считают, что и человек в целом тоже

Когда глаз больше мозга: от этих обезьянко-совят произошел магистр Йода. Некоторые считают, что и человек в целом тоже
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:13, 05 февраль 2020
125
0
Есть гипотеза, что человек произошел от тарсиеров, они же долгопяты. Впрочем, она не так уж противоречит мыслям Дарвина, - они тоже обезьянки. Просто чуть древнее остальных современных приматов. Вроде как. Судя по кишечнику и зубам...
Когда глаз больше мозга: от этих обезьянко-совят произошел магистр Йода. Некоторые считают, что и человек в целом тоже

Есть гипотеза, что человек произошел от тарсиеров, они же долгопяты. Впрочем, она не так уж противоречит мыслям Дарвина, - они тоже обезьянки. Просто чуть древнее остальных современных приматов. Вроде как. Судя по кишечнику и зубам.

И потому что ходят вертикально, когда не скачут по деревьям, аки кузнечики. И руки у них короче ног, в отличие от "нормальных" обезьян. И волосы растут в ту же сторону, что у человека.

У прообраза магистра Йоды голова крутится на 360°, поэтому индонезийцы (тарсиеры в основном обитают в Индонезии и на Филиппинах) считали, что у них голова к телу не приделана. И не рекомендовали тесное общение с меховыми зверушками с лягушачьими присосками на лапах, вдруг это заразно.

И очень хорошо, потом что в наше в время - о боже, об этом написано в интернете, - на них охотятся из-за МЯСА. 10 см в холке и 100 г веса, - на мясо? Я не знаю. Может быть. Интернет всегда прав.

Говорят, магистры Йоды моногамны, но точно никто не уверен. Потому что они маленькие и быстрые, и активны ночью - кто их там разглядит, с той же самкой Йода на ветке того этого, или с новой уже?[/s] В общем, пока точно не выяснили.

Йоды общаются на чистом ультразвуке. Когда оно зевает, оно на самом деле говорит вам "пойдите прочь".

Лопают исключительно животную пищу, никакого вегетарианства и прочих глупостей. Детенышей носят по полгода, зато в 11 месяцев молодой долгопят готов хоп-хэй-лалалэй плодить маленьких Йодов.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

А теперь самое главное - глаза!

Глаз долгопята весит больше, чем его мозг. Если б у нас были такие глаза, инстаграму нечего было бы улучшать. В смысле, наши газа были бы размером с яблоки (источник не уточняет сорт).

По соотношению размера глаза к размеру головы и тела долгопяты занесены в Книгу рекордов Гиннеса. У филиппинских долгопятов самые крупные глаза по отношению к размерам тела среди всех млекопитающих.

А еще они желтые и светятся. Все фото мои. Филиппины, остров Бохоль и Индонезия, остров Сулавеси.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...