Дружба с бывшими. Надо не надо?

Дружба с бывшими. Надо не надо?
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
120
0
Разбежались, разобрались, вещи и собаку, вроде бы, поделили. Стоит ли общаться дальше как друзья? Мнения в этом вопросе удивительным образом расходятся. Кто-то предпочитает выгнать из жизни раз и навсегда. С глаз долой, из сердца вон, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, все дела...

Разбежались, разобрались, вещи и собаку, вроде бы, поделили. Стоит ли общаться дальше как друзья?

Дружба с бывшими. Надо не надо?

Мнения в этом вопросе удивительным образом расходятся. Кто-то предпочитает выгнать из жизни раз и навсегда. С глаз долой, из сердца вон, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок, все дела.

Надо разобрать плюсы и минусы обеих ситуаций, чтобы понять, какая из них психологически будет работать для мозга лучше.

Когда вы остаётесь друзьями

Наш мозг и психика устроены таким образом, что когда нам попадается новый человек мы как бы сканируем его и начинаем наполнять смыслами. Запоминаем его прообраз в голове. Запоминаем дикцию, жесты, поведение и реакцию на определённые действия. Таким образом мы учимся лучше понимать друг друга. Психика запоминает именно такого человека, поэтому мы так удивляемся, например, когда давно кого-то не видели, он для нас сильно изменился. Его жесты, реакции, эмоциональное отношение эволюционировало, а наш образ в голове — нет. Поэтому происходит такая вот деформация.

Плюсы: Как это связано с бывшими? Дело в том, что мы как воспринимали человека, так и будем воспринимать в голове. Мы уже хорошо знаем его привычки, реакции, что может являться хорошей базой для дружественных отношений. Вы словно близкие и понимающие друг друга собеседники.

[img]"[/img]

Минусы: Вы оба не сможете пойти дальше своих эмоций и восприятия друг друга. Для вас всегда будут удивительны изменения в человеке и вы не сможете их принять. Вроде: "А вот на мне он не хотел три года жениться, а на новой девушке через две недели. Вот так сюрприз". Это как родители, которые до сих пор воспринимают нас детьми, потому что большую часть жизни именно такими нас и видели.

Все новые девушки и парни вас ревнуют к бывшим, что может сильно сказаться на новых отношениях. Зачем перетаскивать старый шкаф в новую квартиру, если он там уже есть. В этой ситуации стоит уже персонально прикинуть, что вам дороже. Спокойствие в нынешних отношениях или гармония в старых. В конце концов, настоящие друзья должны уметь понять и отпустить.

Бывает: Ситуация, когда один бывший не до конца разлюбил и испытывает всё те же, но слабые, эмоциональные переживания от партнёра. Второй же, охладел и относится к нему спокойно. В этой ситуации партнёру грозит ещё долго не войти в новые отношения из-за незакрытого гештальта в голове.

[img]"[/img]

Когда вы расходитесь навсегда

Плюсы: Можно броситься в новые отношения и занятия и не тянуть за собой груз прошлого. В одиночестве хорошенько ещё раз осознать и переосмыслить все проделанные ошибки. У пар, которые разошлись и не видятся, по статистике, быстрее завязываются новые отношения или близкие социальные контакты. Нет привязанности к партнёру.

Минусы: Остаешься один на один со своей головой. Если в отношениях ты привык, что всегда кто-то рядом и поддержит, то здесь приходится столкнуться со всеми страхами одновременно, да ещё и в одиночку. Это может сильно повлиять на психику, даже спровоцировать депрессию. Но всё плохое, как мы знаем, проходит. Чем быстрее вы придёте к осознанию, что это был лишь опыт, а не проблема, тем быстрее восстановитесь после отношений.

[img]"[/img]

Бывает: Люди вроде бы не общаются, но при каждом удобном разговоре припоминают бывших. Это как фантом, которого физически рядом нет, но в мыслях он присутствует. Такие вещи лучше искоренять с терапевтом. Потому что "внутренний" бывший то же самое, что реальный. Так же не даёт развиваться и смотреть в новое.

А вы как, общаетесь с бывшими или предпочитаете раз и навсегда разорвать связь?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...