» » » Когда надо поговорить, а когда лучше промолчать

Когда надо поговорить, а когда лучше промолчать

Когда надо поговорить, а когда лучше промолчать
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
20:08, 05 февраль 2020
176
0
Нам все (в том числе я) твердят, что в отношениях надо, прежде всего, научиться друг с другом разговаривать. Но, видимо, это понятие недостаточно расшифровано, раз люди пускаются обсуждать каждую соринку в отношениях с партнёром, часто используют это как способ снять тревожность по любому поводу и без или избавиться от негатива...

Нам все (в том числе я) твердят, что в отношениях надо, прежде всего, научиться друг с другом разговаривать. Но, видимо, это понятие недостаточно расшифровано, раз люди пускаются обсуждать каждую соринку в отношениях с партнёром, часто используют это как способ снять тревожность по любому поводу и без или избавиться от негатива.

Когда надо поговорить, а когда лучше промолчать

Разговоры в паре — это не болтовня на кухне раз в месяц по итогам сожительства.

Это и не то, когда вы в чём-то запутались и вам надо подтвердить или развенчать свои опасения.

Приведу пример. Вам кажется, что партнёр мало уделяет вам времени. Вы стали меньше видеться, а то и вовсе он звучали фразы «давай немного передохнём». И вот, вы садитесь и начинаете это действие обсуждать. Зачем? Здесь же и так всё понятно. Человек устал от вашей компании. Он хочет побыть один. Обсуждая это вы не приблизитесь к нему ни на шаг. Не решите проблему.

Разговоры — это не значит пассивная агрессия.

Очень часто этим грешат женщины. Вербально произнося мудрые вещи, а эмоционально транслируя партнёру только одно «ты козел» всем своим видом. Так вот погрешность в том, что это люди очень хорошо замечают и считывают как раз второе. Что приводит к простой и понятной реакции — партнёр закрывается от разговора и не хочет идти на встречу.

[img]"[/img]

Разговоры в паре — это не способ проверить вашу паранойю, убедиться в том, что вас всё ещё любят, ценят и хотят.

Если вас ценят, любят и хотят, то это и обсуждать не требуется. Дыра где-то в другом месте, просто вы не копаете вглубь. Не уходите с верхушки айсберга, а копаетесь только в своих эмоциях. Что будет, если ответить на вопрос: «А почему меня стали меньше любить? Что произошло?».

Фрустрация и рассуждения в одиночестве — то, что помогает разговорам в паре. Сначала, вы должны всё это обсудить с собой. Взвесить каждое слово, действие, решение, в конце концов обозначить проблему (если она есть где-то кроме вашей головы) и после этого идти и вываливать это всё на партнёра.

[img]"[/img]

В паре нужно обсуждать не только негативные моменты. Возьмите за привычку вспоминать всё хорошее, что с вами было за это время. Сколько вы всего классного сделали, похвалите партнёра, поблагодарите за то, что он вам дал.

Критиковать легче, чем говорить только о себе. Так всегда было.

Не путайте разговоры в отношениях с простыми бытовыми ссорами. В этом есть разница и она важна. Представьте, что у вас есть счётчик разговоров и когда он обнулится, отношения закончатся. Относитесь с трепетом и важностью к каждому из них и тогда вы никогда не столкнётесь с противодействием со стороны партнёра.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: